前途出国

英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请英国留学合理的时间规划!

留学评估 在线咨询

2021-05-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 英国读研从哪些方面考虑选校?大家在选校的时候如果目标是拿到学位证,就得比较要关注毕业率了,如果是想读研后直接工作,那么去读实用性较高的课程自然会让自己有更多更好的就业机会。

  专业与规划的匹配度

  申请英国读研,可能有些同学并没有仔细看过学校的专业信息,所以就不知道所选的专业课程会有怎样的设置或者是评分的方法这些,也不知道这门课的内容偏什么方向。这些东西其实是必须要看的,因为跟自己之后的规划是有关联的。比如说如果是想读研后直接工作,那么去读实用性较高的课程自然会让自己有更多更好的就业机会。

  留学生跟本地学生的比例

  可能会有很多学生都意识到有一些学校有非常多的中国学生,就好像在这里留学跟在国内读书没有什么两样。虽然学生们也许会觉得熟悉亲切,但也使得我们的留学少了很多的经历。

  毕竟是出国,还是要去感受到不一样的文化与习俗这些,也需要跟各个国家的人来交流,开阔自己的视野,这样一种多元化的环境才可以让我们有更完整的留学经历。

申请英国读研选校

  毕业率高

  有的学校只有30%的毕业率,看起来很低,但这个数据是完全正常的,特别是在公立学校里。大家在选校的时候如果目标是拿到学位证,就得比较要关注毕业率了。

  有的学校是会对准备上大学的学生进行筛选,而这些学生一般会让学校拥有较高的毕业率。而有的学校是录取拥有工作的学生,所以对于这些学生而言毕业其实是比较难的。当然也有的学校是不筛选学生,所以招收到的学生其实很多达不到要求,自然毕业率就低很多了。

  师生的比例

  师生比也是能判断学校好不好的指标。一般名校的师生比都是比较高的,但有的学校因为比较希望教授会有好的科研成果,所以这些教授基本会少教课。或者是把精力花在指导研究生上,所以会给本科生的时间就没有那么多。但不管如何师生比仍然是大家在选校是要多关注的一个指标。一般来说,1:15的师生比是刚好合适的。

  推荐阅读:

  大学生计划申请英国留学如何做好规划?

  出国留学英国申请研究生要求有哪些?

  申请英国大学时间规划怎么做?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司