英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|英国伦敦大学学院博士申请攻略!

留学评估 在线咨询

2020-06-01 来源: 新东方前途出国


摘要: 2020年疫情期间,学生在线持续参加UCL导师的研究项目,在长达半年多的等待时间中,我们与学生一起和学校导师紧密沟通,终于在2020年5月拿到了UCL的正式录取,专业为PhD Computer Science.
2020
录取

录取院校:伦敦大学学院
录取专业:Phd in Computer Science
成绩背景:北京交通大学(本科,软件工程)+中国科学院大学(研究生,计算机引用技术),成绩85分;科研背景并不充足
指导老师:张京京(北京新东方前途出国 英国部前期主管

案例难点

学生申请英国伦敦大学学院博士主要有三大难点:
1、学生研究生阶段均分不够有竞争力、科研论文较少
2、提交申请时学生雅思还未考出达到要求的成绩
3、CS热门专业,竞争激烈

查看申请方案>>>

顾问解析

为什么会产生这个难点?
学生选择的计算机科学专业在近几年的申请中不论硕士还是博士都相对竞争力激烈而且分支众多,传统意义上的计算机科学、信息技术已经满足不了学生的选择,更多的学生把申请的焦点集中于和社会发展接轨迅速的人工智能、数据科学等。学生也想往人工智能或者机器语言学习方向申请,虽然参与过一些项目但是缺乏足够的学术论文支撑,Research Proposal方向不够明确。

如何解决这个难题?
在2019年8月收到学生的CV写作素材后,经过前后期老师协商,深度挖掘学生的素材,并确定其申请的优势:丰富的实习和科研经验。由于申请博士的特殊性,我们需要提前与目标院校的导师建立联系,进行套辞,而CV作为第一份被导师阅读的材料,十分重要。所以,除了学生的本科背景的内容外,我们重点描述了学生的三段实习科研经历:滴滴AI实验室,微软软件工程实习生,华为科研实习生等。此外,我们列举了学生所做的具体项目,负责内容,以及论文发表情况。同时,学生在写好Research Proposal初稿后,前期老师从研究方向与申请院校导师的研究兴趣角度给予了专业评估,后期老师从学术写作、英文语法、内容逻辑等方面做出了具体修改,经历三次调整后确定套辞用RP。

2019年8月下旬开始博士套辞工作,一个月时间内共计联系5所英国高校导师14人次,与4位导师建立了后续沟通。其中,University of Birmingham导师最先表示对学生研究内容很感兴趣,建议提交正式申请并后续做了视频面试。University College London导师之一邀请学生先参加其在中国的研究项目团队,根据其后续表现决定是否录取。由于学生当时在做其他实习科研项目,同步又做英国导师的项目,有些分身乏术,所以其他材料的准备,在前后期老师的共同努力下,及时完成了相关材料的翻译和整理,以及正式申请的个人陈述和推荐信的撰写。

整个申请季中前后期老师与学生保持了紧密联系,按照英国导师要求调整申请节奏,最终在2019-12-17先拿到了Birmingham的Offer。12月份,学生也考出了雅思,但是小分不满足入学要求,在前期老师指导下,学生报名新雅思并且将旧雅思成绩拿去复议,最终复议成绩达到了学校标准。2020年疫情期间,学生也在线持续参加UCL导师的研究项目,在长达半年多的等待时间中,我们与学生一起和学校导师紧密沟通,终于在2020年5月拿到了UCL的正式录取,专业为PhD Computer Science,除第一导师外,还匹配了业内顶 尖的第二导师,UCL导师同时承诺解决学生的生活费。

我要咨询张京京老师

录取院校申请要点

申请英国G5院校博士的建议有哪些?

RP(Research Proposal)是博士申请的重要材料,很多学校负责招生的老师提到RP,它能直接反映出申请者的课题价值、学术水平、逻辑思维等等。中国学生因为受国内教育,思维和西方不同,再写RP的会遇到很多瓶颈。假如自已有很棒的课题,却因为对RP理解有误而没有让学校看到自己课题的价值,等于让申请前功尽弃。也是我们申请成功的坚实基础。

评估自己的申请实力

顾问介绍

张京京老师留学行业10年工作经验,至今已输送上千学生赴英留学,拥有极高的成功率与口碑,锦旗、感谢信众多...出身于教育世家,名牌大学毕业,曾亲自带领几十名学生赴海外参观学习,得到了家长与学生的一致认可与赞扬。从优秀到卓越,是张京京老师工作专注的信条,也是张京京老师工作中所不断追求的。对于张京京老师而言,不仅仅要帮助优秀的学生申请到优秀名校,还要帮助那些复杂的背景或没有优势的学生申请到比自己条件更高的学校,两者并行,才是一名经验丰富、身经百战、值得信赖的咨询老师不断去追求的目标。

张京京老师 北京新东方前途出国英国部前期主管

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司