英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|均分80如何申请到竞争激烈的UCL?

留学评估 在线咨询

2020-05-21 来源: 新东方前途出国


摘要: 在有英国留学的想法后,鲁铃老师和学生详细沟通,规划利用大三的时间开始专业课和雅思的学习并备考。学生的成绩并不算很出色,通过大三这一年的提升将均分提升到80,并且利用假期进行背景提升和语言学习,最终申请到世界排名前10前30的伦敦大学学院,伦敦国王学院。所以鲁老师建议我们计划出国留学的同学要早做规划,早确立目标,早提升背景。
2020
录取

录取院校:伦敦大学学院,伦敦国王学院,伯明翰大学,诺丁汉大学,华威大学
录取专业:MA English Linguistics
成绩背景:GPA:80.83,雅思6.5/6
指导老师:鲁铃(武汉新东方前途出国 英国部前期顾问

案例难点

学生在报名留学时有两个难点:

第一个是均分比较低,非常担心自己申请不到好的学校。

学生当时来找我咨询的时候是老学员推荐,推荐她过来的学生也是我的学生,跟她是老乡,也在同一所大学,当时来跟我咨询的时候我印象非常深刻,是在大三刚刚开学不久,当时小姐姐的情况是刚刚了解到留学这条路,之前大一大二因为参加社团活动还有体验大学生活,成绩根本没有考虑过,所以当时均分大约77左右,当时小姐姐就特别担心自己去不到好的学校,我给分析了这个时间点时间的安排以及提升的可能性以及可以申请的院校范围,当时因为小姐姐对于均分的提升比较担心,怕2个学期的时间提高不了多少,所以当时建议的学校范围是世界排名top100的院校,当时建议了利兹大学作为保底。

因为她班主任也打击她的gpa太低了,说她努力努力差不多是利兹大学。我当时就好好鼓励她并且把我已经申请到了的学生的案例情况分析给她听,让她能够继续坚持并且更有信心。因为班主任不是专业做留学的,所以其实对于申请的标准以及案例是不太清楚的,所以也只是从往届学生最终去国外的大学来看待留学的事情。(所以也建议大家在咨询学长学姐以及身边朋友老师的情况下只是作为了解,真正的专业留学知识还是建议找专业的顾问老师了解)我还给小姐姐介绍了我另一个华农的学生给她指导她怎么刷分,了解华农的刷分政策。

第二难点是在准备的过程中如何坚持?

在接下来的学习过程中,其实小姐姐有遇到过非常辛苦的时刻,自己付出了大一大二完全想象不到的努力和热情放在学习上来,常常也会怀疑自己的努力会不会有回报,中期甘老师经常会在留学群里督促和激励小姐姐努力刷分,实习和语言的学习,在督促的比较狠的时候小姐姐跟我说感觉自己达不到老师的要求,会不会申不到好的学校,我便告知她老师的督促主要是为了激发她所有的潜力,尽力了才不后悔。在这一年的努力期间,小姐姐领略到了语言学的魅力,我现在还记得当时跟我电话里说起自己对语言学感兴趣的那个热情的模样。暑假实习时去了上海新东方做助教,雅思也从第一次的6分,刷到了申请前的6.5分,后来又努力刷pte刷到了直录。真的非常棒,小姐姐还经常安慰我,说自己要努力不辜负我的付出,当时特别暖心,而且在我比较低落的时候发VX来安慰我,就像我的职业应该是我来安慰学生,但是当学生和家长来安慰我的时候就觉得特别感恩特别暖心,给了我坚持的动力,这也是我为什么坚持这么辛苦的最大动力。

小姐姐说:我现在真的很庆幸当时遇到了你,给了我压力也给了我动力。我身边的很多同学现在准备出国来不及,准备考研又怕难,迫在眉睫时才开始后悔。我当时也不是一个果断的人,可是鲁老师给我的建议和激励让我下定了决心选择一条路,并在这条路上努力奔跑。所以不要哭,你帮助我们变成了一个个小太阳,我们也会温暖你!

我要咨询鲁铃老师

顾问解析

在确定英国申请之后,我给学生制定了近期的学习提升计划,并且规划利用剩下的暑假时间去做实习背景提升,在这之前先把均分和雅思学习提升起来。在院校以及专业选择上,我结合学生的兴趣和需求,以及本科专业的课程设置给学生进行了筛选。学生一开始的专业方向并不是很明确,一开始沟通给学生建议了tesol专业,并且将这个专业的课程设置未来就业前景以及申请难度都梳理了一遍,但是在大三专业课的学习中学生发现自己喜欢上了语言学,而且这个时候她将均分提升到了80+,而且雅思也刷到了6.5单项不低于6,所以在大三下学期定校定专业的时候我跟她二次规划重新梳理了目标院校和专业。

学生的成绩并不算很出色,因为申请伦敦大学学院和伦敦国王学院的学生很多都是85+甚至也还有90的。在这种情况下,我们跟学生多次头脑风暴后,罗列出了不少申请专业相关的软背景条件。从申请结果上来看,丰富的软背景条件无疑也是申请名校的加分点。

我要咨询鲁铃老师

录取院校申请要点

伦敦大学学院这所院校怎么样?

在UCL是伦敦的第一所大学,以其多元、尖端的学科设置著称,在REF 2014 英国大学官方排名中荣膺全英之冠,并享有最多的高校科研经费;拥有国家医学研究中心、马拉德空间科学实验室和盖茨比计算神经科学中心等前沿机构,伦敦大学学院合作伙伴联盟为全球最大的健康科学中心;旗下皇家自由医院连续多年获评全英最佳医院,巴特莱特建筑学院和伦敦大学教育学院亦在各自领域独步全球,计算机系排名全英第一,尤以人工智能领域的研究见长,经济系与LSE并称为英国经济学的双子星,人文与艺术学院颁发的奥威尔奖则是政治写作界的最高荣誉。

UCL共诞生有33位诺贝尔奖得主、3位菲尔兹奖得主及各领域菁英,包括光纤之父高锟,电话之父亚历山大·贝尔,DNA发现者弗朗西斯·克里克,核化学之父奥托·哈恩,建筑电讯派核心彼得·库克,现代固体物理学奠基人布拉格,AlphaGo之父戴密斯·哈萨比斯、大卫·席尔瓦,奇点定理证明者罗杰·彭罗斯,文学巨匠泰戈尔,印度国父圣雄甘地,日本首相伊藤博文和鬼才导演克里斯托弗·诺兰等。

2019-20年度,UCL位居QS世界大学排名第8,泰晤士高等教育世界大学排名第15,软科世界大学学术排名第15,U.S. News世界大学排名第21。

伦敦大学学院的录取要求是什么?

因为UCL的排名世界前10,所以竞争非常激烈,文书要求非常高,并且需要专业的匹配度,以及哪些专业是适合学生的,给学生做好梳理,并且要针对专业进行调研,挖掘学生的亮点,学生GPA80分多一点,录取的伦敦大学学院的2:1要求的专业,最低分数要求针对211是85分,我给学生匹配了新东方名企实习来补充软实力,通过专业调研让学生这边的申请更具有竞争力,最终拿到了录取。

评估自己的申请实力

顾问介绍

鲁铃老师资深英国留学顾问,教育专业,11年加入新东方,北京新东方至武汉新东方,教育行业经验8年多的时间里,学生遍布全国,涵盖高中生、大学生、硕士、博士等,熟知英国留学体系,留学政策及申请流程和注意事项等,对学生进行贴心辅导和建议。设身处地为学生量身定制合适的留学方案。

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司