英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|出国读研VS国内考研,我们帮你两不耽误!

留学评估 在线咨询

2020-05-18 来源: 新东方前途出国


摘要: 整个申请是非常顺利的,学生和我们的配合度非常高,家长对我们信任感极强。学生的学校是双非院校,申请时不占优势,申请中我们弱化双非这一点,强调学生的学校是国内知名的医科大学,于学科上有绝对的优势。
2020
录取

录取院校:伦敦大学学院
录取专业:MSc Cardiovascular Science
成绩背景:重庆医科大学,临床医学(5年制),均分84.44,绩点3.39,无雅思
指导老师:张荔(重庆新东方前途出国 英国部咨询顾问

案例难点

主观上来讲,整个申请是非常顺利的,学生和我们的配合度非常高,家长对我们信任感极强。客观来讲,学生的背景、申请的时间以及材料的完善都遇到了大大小的问题。

查看解决方案>>>

顾问解析


问题各个击破,全心全意为学生做好申请。

背景上:学生的学校是双非院校,申请时不占优势,申请中我们弱化双非这一点,强调学生的学校是国内知名的医科大学,于学科上有绝对的优势;

成绩上:学生目前为止的绩点是3.39,并未达到3.5的绩点,因着专业特殊,张老师充满希望,也给孩子最好的鼓励,给家长最大的信心;其次,学生每天早上8点到晚上11点都在准备国内考研,恨不得自己就住在图书馆里,考研以前完全无法分心准备雅思考试,申请时并未提交任何的语言成绩;于是,我们重点突出学生的科研学术能力,平时泡实验室做研究和在医院实习的经历比较多,成为申请材料中的一个亮点;

时间上:因着考研压力临时决定出国考研双准备,咨询时间较晚,忙忙赶赶也是到10月下旬才敲定好要申请的学校,需要快速整理好优质的材料,给了后期老师很大的压力,后来如期完成,11月我们顺利递交了申请;

材料上:成绩单、在读证明等都很顺利,唯独两封推荐信不太好安排,原本的推荐老师使用的是个人邮箱作为推荐邮箱的, UCL来邮重申要求教授提供带学校域名的邮件地址,适逢中国大陆地区新冠爆发,学生不忍因着个人私事儿叨扰已然非常辛苦的老师们;我们为此多次跟学校说明情况,几经沟通后,学校给了我们offer。

我要咨询张荔老师

录取院校申请要点

伦敦大学学院的录取要求是什么?

官网原文要求如下:Bachelor's degree with a minimum overall average mark of 85%. Please note that a number of programmes / departments will require higher marks.

中国学生申请伦敦大学学院难点有哪些?

对于申请英国G5名校,中国学生除了学术成绩外基本不占任何优势,学生恰巧分数又不够85,专业背景是把双刃剑,限制了跨专业同时也强化了本专业的竞争,自我陈述内容需要非常精炼,本科学习过程中不能一味地追求分数,一定需要重点强化学术科研能力,这也是我学生的申请优势:分数不够,科研来凑!

评估自己的申请实力

顾问介绍

张荔老师新东方前途出国重庆分公司英国部资深顾问,六年英国留学咨询经验。一直专注英国留学,熟知英国各院校入学要求及政策,尤其精通英国中学申请,擅长全龄段、全专业的申请及方案规划。曾指导过数百名学子成功留学,经手案例多达500余例,其中既包含剑桥大学、伦敦政治与经济学院、帝国理工学院、伦敦大学学院等数枚G5录取,也不乏双非院校低分逆袭案例。2018年及2019年连续斩获英国九大公学之一的舒兹伯利中学录取,为重庆英国部首例公学成功案例。获评新东方前途英国条线“超级顾问”,新东方重庆前途“百万达人”顾问,新东方重庆前途“最IN老师”以及“优秀顾问”称号。

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司