英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|追求突破提升,攻城狮攻得心仪院校录取!

留学评估 在线咨询

2020-04-10 来源: 新东方前途出国


摘要: 学生对于自己未来求学目标较高,希望能够去到排名靠前的学校。学生来找我们的时候英国院校已经开放申请一段时间了,加上学生工作真的很忙,我们一直在不断催促学生的材料准备进度,抓紧一切碎片化的时间和学生进行沟通和交流。
2020
录取

录取院校:曼彻斯特大学,格拉斯哥大学,伯明翰大学
录取专业:机械工程
成绩背景:机械工程专业 80分
指导老师:夏珊珊(苏州新东方前途出国 英国部咨询顾问

案例难点

学生校内成绩中等偏上,专业课成绩不是很高;
除了一年的工作经历之外无其他背景素材;
在职学生,工作很忙,开始准备申请的时间比较晚,过年前完成的递交申请;
学生没有雅思成绩。

查看解决方案>>>

顾问解析

为什么会产生这个难点?
学生之前在本科学习阶段没有考虑过出国方面的问题,所以在成绩方面没有特别要求自己的分数要达到怎么样的水平,一直保持在中上的分数段。但是学生对于自己未来求学目标较高,希望能够去到排名靠前的学校。

在学期间也没有注重软背景方面的内容,所以在实习,科研,或者说是社团方面都没有内容。在学期间主要关注的是毕业后的就业准备和问题。

毕业之后进入到工作岗位后,在工作中一个是觉得自己的专业知识和技术能力方面想要进行一定的提升,同时也是为了能够在之后工作职位上有更好的晋升和发展,才考虑到要出国留学深造。学生的工作属于技术型的工程师,平时工作非常忙,还有假期还需要进行加班,所以在前期咨询和后期进行文书的时间非常紧张,也由于这个问题,导致学生的申请材料收集缓慢,申请递交的时间较晚。

英语不算是学生的强项,同时已经毕业一年,脱离的学校的环境,没有那个学习氛围,加上平时工作真的很忙,所以学生能用在英语学习上的时间很少,而且雅思还未安排考试。

如何解决这个难题?
学生有双一流类院校背景,分数有80分,所以仔细研究了学生的成绩单,把他分数较高的核心课程列出来进行分析,为他进行专业课程的匹配,分析申请难度及他的申请优势点,帮助他找到更适合他申请的院校和专业。

学生在校期间无相关软背景方面的内容,但是有一年的设计工程师的工作经验,在文书准备的过程中,我们和学生细致沟通了他在工作期间的职位调动变化及工作内容的整理,帮助他找到和专业申请方面契合的内容,还有他个人能力方面的一些优势,同时后期老师结合学校的专业设置,来帮助进行内容的深入拓展,来加强学生的亮点的突出,结合着他的工作实践来加深他对于专业方面的认识感受,表达出他想要继续探索专业领域学习的求学心。因为有这一年的工作经历,所以他对于自己未来的学习规划和职业发展也会有更详细而明确的目标,这个也是我们在文书中希望能够展现给到学校的内容。

学生来找我们的时候英国院校已经开放申请一段时间了,加上学生工作真的很忙,我们一直在不断催促学生的材料准备进度,抓紧一切碎片化的时间和学生进行沟通和交流。在定稿完之后第一时间帮学生进行递交,并时刻查看申请进度,在学校有要求补充一些相关内容材料的时候第一时间联系学生催要材料,抓紧上传。学生在19年10月底签约,12月完成申请递交,在20年的2月陆陆续续收到学校的offer。

在职学生普遍会存在的一个比较大的问题就是雅思该如何进行准备,因为平时工作较忙,所以用于雅思学习的时间会比在学的学生来说少很多。在平时,我们时刻关注学生的雅思学习进度,学生的话也是在拿到offer之后全力奋斗雅思。今年突发的疫情导致很多场雅思考试取消,那我们也是时时关注雅思考位的情况并通知学生进行雅思考试的报名,同时安排语言考试方面的备选方案,希望学生能够顺利升读。

我要咨询夏珊珊老师

录取院校申请要点

曼彻斯特大学的录取要求是什么?录取率如何?

曼彻斯特大学,英国大学中世界排名最高的八大最著名学府之一,世界50强顶 尖名校,历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所“红砖大学”之一,英国“常春藤联盟”罗素大学集团的创始成员之一,始建于1824年,位于英国第二繁华城市曼彻斯特,是英国最大的单一校址大学。并且世界排名呈逐年递增的趋势。
曼大的不同专业之间,录取率有很大差异。在热门专业中,曼大的录取成功率依然不高,竞争很激烈。

中国学生申请曼彻斯特大学难点有哪些?

曼彻斯特大学研究生课程招收中国学生的基本入学要求是申请者需持有中国认证的优秀大学毕业证和学位证书,均分80%以上,雅思6.5-7.5。而曼彻斯特大学商科硕士类则要求申请者 211、985院校学生均分需要在82以上,非211类大学学生均分需在85以上。雅思要求6.5-7.5。部分课程要求工作经验。
曼大的申请有自己的申请审理轮次,对于热门专业,还是需要早做申请,早做准备,赶在1轮和2轮的时候递交,越到后面申请,名额越少,申请竞争压力越大,尤其是曼大的优势热门专业。

评估自己的申请实力

顾问介绍

夏珊珊老师本科英语专业毕业,拥有专业八级证书,擅长头脑风暴及面试问题回答指导;
精通雅思考试方法,擅长制定学习方案,提高学生语言及应试能力;
三年海外工作经验,了解英国海外就业及职场关系处理;
曾获“英国优秀顾问”,“优秀员工”等荣誉称号;
帮助数百名学生成功申请英国留学,100%获英国Top50录取,历年学生成功申请到:帝国、伦敦政经、UCL、KCL、华威、杜伦、爱丁堡、等顶 尖英国名校;
熟知名校申请流程,擅于挖掘学生优势,针对每位学生的特长包装素材,帮助学生顺利申请到梦想院校!

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司