英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|神奇!转专业,竟获得世界TOP院校剑桥大学录取!

留学评估

2020-01-08 来源:新东方前途出国


摘要: 剑桥大学经济学专业,对学生本身的背景要求特别高,学生还是转专业申请,更是难上加难,我们建议学生全面提高本身专业中相关的基础课程分数,并尽可能多选修一些跟申请专业相关的科目。
2020
录取

录取院校:剑桥大学
录取专业:经济学
考试成绩:GPA3.9+
指导老师:刘红雎(北京新东方前途出国 英国部前期经理

案例难点

这个案例的难点主要是学生申请剑桥大学,还是转专业申请,专业背景不具优势。而学生计划申请的专业对背景要求又特别高,申请又是全球顶 级名校,更是难上加难。学生在学习过程中,对经济学逐渐产生兴趣,并做为第二专业进行修读。众所周知,第二专业修的科目数量与本科第一专业修读的科目数量相比,要少很多。查看解决方案>>>

顾问解析

面对这样的学生情况,我们详细查看了入学要求,对比学生当前的成绩以及学习科目,建议学生全面提高本身专业中相关的基础课程分数,并尽可能多选修一些跟申请专业相关的科目。同时,尽可能的增加和该专业相关的科研、实习和竞赛经历。学生确实是非常配合,但凡是相关的活动都参加。申请准备这一年多的时间,学生参加了经济学大赛,参加了经济学科研,还写了数篇比较有质量的经济学论文。这一些,都为弥补专业背景不足而做出了贡献。

经济学专业对数学的要求很高,顾问老师建议学生准备GRE考试,因为GRE高分也能证明学生在数学方面的优势。

我要咨询刘红雎老师

录取院校申请要点

1.剑桥大学的录取要求是什么?录取率如何?
At least a good II.i (av of 68/69)  undergraduate degree in economics which includes standard courses in intermediate level microeconomics, macroeconomics and econometrics (a business studies, accountancy or management degree or qualification does not provide an adequate background).要求是经济学的背景,特意强调商业学,会计或者管理学学位并不是理想的专业背景。

录取率官网上没有标注。但是经济学这个专业,众所周知,是顶 级名校中录取难度非常大的基础学科。

2.中国学生的申请剑桥大学难点有哪些?
最主要就是剑桥大学经济学专业,对学生本身的背景要求特别高。所以所有的建议,也都是围绕学术背景不足展开指导的。另外,学生所在的海外学校,只是一名普通大学。

评估自己的申请实力

顾问介绍

刘红雎老师 新东方前途英国部咨询经理
2003年入职新东方英国留学部,至今工作十六年。
多次受邀出访英国知名中学、大学;多次发表业内文章。
工作感言:认真做事  诚恳待人。

曾经荣获:
荣获新东方前途最高奖项“蓝莲花”奖(总裁奖)
荣获新东方前途首位“感动人物”个人奖;
荣获新东方前途“十年功勋奖” ;
荣获新东方集团“优秀基层管理者”称号;
荣获新东方前途“优秀管理者”称号;
荣获新东方前途“英联邦项目”冠 军 奖;
荣获英国部“客户满意度”冠 军 奖;
荣获英国名校“明星顾问”称号;

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司