英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

录取捷报|伦敦大学学院要求高?丰富软背景,拿下G5院校申请!

留学评估

2020-01-03 来源:新东方前途出国


摘要: 在确定英国申请后,毛娉婷老师和学生详细沟通,规划利用暑假时间开始雅思的学习并备考。学生的成绩并不算很出色,因为时间紧张在递交申请前已经没有机会再去提升。毛老师建议我们计划出国留学的同学要早做规划,早确立目标,早提升背景。
2020
录取

录取院校:伦敦大学学院
录取专业:MSc Chinese Health and Humanity
成绩背景:国内211大学,GPA3.16,无雅思
指导老师:毛娉婷(无锡新东方前途出国 英国部前期顾问

案例难点

学生申请中主要有两个难点,第一点是学生过来咨询的时候已经是大三的暑假了,一开始主要考虑的是香港方向,顺带了解一下英国留学。学生留学这个想法形成的比较仓促,之前没有任何的准备以及规划,对于留学申请的情况了解的很少,语言这类标化考试都未开始进行。在我们的耐心沟通下,学生了解完香港申请后确定加申英国。

第二个难点是学生有名校情结,还是希望能在有限的时间内规划并冲刺高排名学校。学生的院校背景不错,但绩点相对其他申请G5院校的学生来说还是有略微不足不具备太大的竞争力。除此以外学生在申请专业方面除了想申请食品安全本专业外同时还考虑申请营养学。查看解决方案>>>

顾问解析

在确定英国申请后,和学生详细沟通最近的安排,规划利用暑假剩下的时间先开始雅思学习并备考。在院校以及专业选择上,我结合学生的兴趣和需求,以及本科专业的课程设置给学生进行了筛选。学生本科专业的课程只有极少数有关营养学,在沟通中学生自己也意识到了这个问题,在这个情况下我给学生看了G5院校的营养学专业的概述、入学要求以及课程设置后,学生权衡再三放弃了营养学专业方向,选择了目前的这个专业。

学生的成绩并不算很出色,因为时间紧张在递交申请前已经没有机会再去提升。在这种情况下,我们跟学生多次头脑风暴后,罗列出了不少申请专业相关的软背景条件。学生自己有发明专利并发表过论文,多次参加支教及香港、泰国游学,考察了不同情况下人们的健康状况,并在游学的过程中与不同地区的学生沟通交流食品、饮食文化、人口健康等方面的问题。从申请结果上来看,丰富的软背景条件无疑也是申请名校的加分点。

我要咨询毛娉婷老师

录取院校申请要点

1.伦敦大学学院的录取要求是什么?录取率如何?
伦敦大学学院是英国的G5精英大学之一,世界排名第8。一般建议申请分数:985、211学生85+,雅思6.5-7.0分。

2.中国学生的申请伦敦大学学院难点有哪些?
G5院校对学生的要求非常高,需要学生花大量时间去准备规划及提升自身。但很多学生对申请有误区,以为只是简单准备材料递交就可以了,所以很多人都是拖到大三临近申请季的时候再来了解留学申请。在这种情况下,可利用的规划时间实在太短,浪费了不少机会。现在英国的大学除了硬标化成绩,越来越看重的学生的软背景,有一些大学明确将软背景作为录取参考条件之一公布在官网上,因此需要我们中国学生早做规划,早确立目标,早提升背景。

评估自己的申请实力

顾问介绍

毛娉婷老师毕业于澳大利亚新南威尔士大学,主修国际商务和人力资源管理双专业。多年海外留学工作经历深谙英联邦教育体系,能够从多个角度帮助学生规划留学,订制属于个性化留学方案。多年申请经验,成功帮助学生申请到英国百强名校及菁英中学offer。

留学方案推荐

方案名称英国跃领计划

针对人群目标定位冲刺英国G5类以及其他高端院校的学生
想要软、硬背景双提升的学生
想要体验非传统留学服务的学生

了解详细方案
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司