英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国硕士学位的类型一般怎么选择?

留学评估

2019-12-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 在选择英国硕士学位类型的时候,同学们要基于自己将来的职业目标、学习兴趣和学习方式来做出选择。研究型硕士的学习方式更为独立。授课型硕士的目的在于增加同学们在某个领域的专业知识。

  如果你不想从事学术研究,想要拓宽自己的知识面,训练自己的职业技能,并且打算毕业后就去就业的话,那么可以考虑一下授课型硕士。如果你热衷于学术研究,未来想从事科研工作,那么可以选择研究型硕士课程。

  授课型硕士

  Taught Postgraduate (PGT) Courses,包括MScMAMBAMEng等,学制一般是一年,大多数同学申请的都是授课型硕士。

  授课型硕士学习方式和本科类似,以上课为主,也包含案例分析、研讨会、讲座、实验、短期实践项目等等,目的在于增加同学们在某个领域的专业知识,培养同学们的应用技能。比起本科阶段,同学们在课下需要培养较强的独立学习能力,而教授则会适时引导。

  平时像小型学术演讲(presentation)或者小论文是很常见的。很多课程都会要求同学们写论文,理工科的也需要实验报告或者项目报告、研究报告等,最后用演讲的形式给这些报告、论文做一个详细的讲解。

  学位类型:大部分硕士阶段课程均为授课型,如:MAMScMBAMChenMEdLLMMEngMFAMMus等。

  研究型硕士

  Postgraduate Research (PGR) Programs,一般是在导师的指导下针对某项课题进行专门的研究,学习方式更为独立。课程集教学和研究为一体,课程内容以项目研究为主,同时也有授课模块,研究和授课的比例大概是3:1,主要是为学生以后所从事的某方面研究型工作,或是博士研究做准备。

  学位类型:研究型硕士不如授课型硕士普遍,常见的学位有MPhilMRes

  MPhil 

  哲学硕士,学制1-2年,相当于学生读博前的准备课程,帮助学生补充专业相关的知识,提升研究技能,作为学生以后的博士研究的基础。如果顺利读完MPhil的学生可以直接跳入PhD的最后一年。

  MRes 

  研究硕士,学制1-2年,学生需要选择一个具体的研究领域进行研究,需要做项目实验,文献探索,发表论文等,最终的评估是看学术论文的质量。如果学生对于某一个专业方向比较感兴趣,想做这方面的研究可以申请该硕士学位课程。

英国跃领计划

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司