英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国硕士留学一年30万够不够?

留学评估 在线咨询

2020-12-17 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 英国硕士留学一年30万够不够?就读英国硕士一年的生活费加上学费大概会在30-35万人民币。一般来说,在英国攻读研究生,苏格兰地区比英格兰地区消费低,而伦敦的生活成本最高。伦敦地区的生活标准为1334英镑/月,约合人民币1.2万元人民币/月,全年的生活费约为14-15万元人民币。

  住宿费

  住宿主要看是住学校公寓还是自己租房子。在校外租房的话,一般每周的费用约为120 - 200英镑。不过,还会有一些额外的费用,比如治安管理费,垃圾处理费,健身房等设施使用费;如果要看电视的话,还要自行支付电视费,并购买电视许可证,当然这个是可以和室友平摊的。了解更多留学信息>>>

  日用品和交通费

  在英国留学,可能还需要购买一些日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是100 - 200英镑的支出,具体看外出的频繁度以及距离的远近。

  伙食费

  英国大学生一日三餐的开销为每个月100-150英镑,即是食量很大,一个月也不太会超过300英镑。如果你已经会做菜或者去学会做菜,也可以节省不少开支。

  旅游费

  英国的大学每年有三个假期:圣诞节、复活节和暑假,暑假最长可达三个月。如果需要回国,往返机票大约需要800英镑。假期旅游的费用大约每年600 - 1000英镑,当然这得看你去的地方。

  服装费

  因为学制短,小伙伴们可以从国内携带足够的衣物;在英国本地购买也可以,价格相差并不是很大。大家可以注意一些商家的促销活动,还有一些返现活动。

  课程材料费用

  这一点大家千万不要忽视,很多同学都感叹初到英国第一年的书本费比预期的高很多。大家也可以向学长学姐购买,也可以看是否可以在图书馆借到,这样可以省去不必要的开支。

  生活费

  就读英国硕士一年的生活费加上学费大概会在25-30万人民币。本科的话,费用大概在30万人民币左右;如果是去英国就读高中的话,一年的费用大概在25 - 40万人民币,具体的需要看学校的学费以及住宿费等费用。持有学生签证的学生,每周可以有超过20小时的工作时间;当然,在假期的时候,可以做全职工作。一般来说,在英国攻读研究生,苏格兰地区比英格兰地区消费低,而伦敦的生活成本最高。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司