英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

到英国读研究生留学费用高吗?

留学评估

2019-11-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 到英国读研究生留学费用高吗?到英国读研究生,学制短,可以大幅度地节省留学费用的支出。一般申请硕士学位,一年的生活费加上学费大概会在30万左右,硕士留学费用高于本科。伯明翰、利物浦、曼城、爱丁堡、格拉斯哥、纽卡斯尔等大城市的留学费用高于小城市。

  英国读研究生一年花费是多少 

  相比其它国家的留学费用,如美国,澳洲,英国留学费用不算高,尤其英国汇率的下降,英国留学费用总体下降了三分之一左右。

  英国大学课程学制短(硕士课程),也可以大幅度地节省留学费用的支出。

  一般申请硕士学位,一年的生活费加上学费大概会在25-30万。如果是申请本科的学生一年的留学费用大概在30万左右;如果是申请初高中的学生,一年的留学费用大概在25-40万不等,具体的需要看学校的学费以及住宿费等费用。

  英国留学费用主要包括(生活费+学费):

  文科:6750—12100英镑/年

  理科:6500—13500英镑/年

  医科:6200—17400英镑/年

  MBA:7500—23100英镑/年

  英国留学费用相关的因素有哪些

  1、学校所在城市

  伯明翰、利物浦、曼城、爱丁堡、格拉斯哥、纽卡斯尔等大城市的留学费用高于小城市,伦敦高于其他大城市,小城市留学费用又高于城镇。

  However,其实英国不少大学都设立在小城镇。

  2、知名度

  英国大学基本都是公立的,牛津、剑桥、帝国理工、伦敦大学学院、伦敦政经学院等名校的留学费用高于普通大学。

  3、专业类型

  艺术、设计、医学专业的留学费用普遍高于其他专业,理工科留学费用又普遍高于文商科专业。其中,MBA一般最高。

  4、学历

  博士留学费用高于硕士,硕士留学费用高于本科。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司