英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国研究生学费到底是多少

留学评估

2019-11-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国研究生学费到底是多少英国的学费因专业不同而有较大差别,例如北爱尔兰两所大学的学费,比英国其他地方便宜很多,也有一些院校的学费标准很高。
  英国大学学费
  英国的学费因专业不同而有较大差别,例如北爱尔兰两所大学的学费,比英国其他地方便宜很多,也有一些院校的学费标准很高。在线咨询
  很多大学也提供少数奖学金以吸引成绩优异的学生。因此,学生在报名前必须仔细查询拟修读学校、课程的确切学费。
  中国学生读硕士的学费一般都在9000-18000英镑之间;
  文科学费较低,约9000英镑左右/年;
  商科为10000英镑左右/年;
  理科较高,为12000英镑左右/年;
  医科更贵一些,大概是10000-17000英镑左右/年;
  MBA的费用最高,一般都在15000英镑左右/年以上,一些着名学校的MBA学费可达到25000英镑左右/年。
  生活费
  在英国不同的地区读书,生活费也有差别。在线咨询
  伦敦及英国东南部的生活费较高,而英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰的生活费则较低。
  一般来说,每一位学生应预留5000-7000英镑(看地区而定),像伦敦、曼彻斯特等物价水平较高的地区,可能达到9000英镑,以应付一年的基本生活开支,这包括住宿、电费、膳食、交通及其他必需费用。
  已婚者应另外为配偶预留大约3000英镑。
  如有子女陪同前往英国,则每一名子女的开支约为1000英镑。
  表面上看来,在英国读研究生的学费要比其他国家略高,但是在英国读硕士一般只需要1年到1年半的时间,而其他很多国家都需要2年,因此英国留学总体花费不算很贵。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司