英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

英国高中留学选校有哪些参考方式

留学评估 在线咨询

2021-02-23 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 英国高中留学选校有哪些参考方式,英国是个注重历史和文化的国家,他们对悠久的历史和深厚的文化是很认可的。正因为如此,英国中学的校史被英国家长普遍重视。
  英国高中留学择校方法
  1、看排名
  英国有近3000所私立中学,权威排名500之内都是公认的好学校。
  英国中学排名一般不由政府而由一些社会团体进行,尤以媒体最为突出。每年GCSE、A Level出成绩后,《电讯报》《泰晤士报》都会对学校进行排名,被认为具有相当的客观性和权威性。了解更多信息
  2、看成绩
  有些私立学校,尤其是老牌牛校,秉持“低调的优秀”传统,不参与排名。
  不论排名如何,都可以依据A+B的成绩百分比来衡量学校水平。
  A+B成绩80%以上为非常优秀;
  A+B的成绩70%以上为十分优秀;
  A+B的成绩50-60%为优秀。
  3、看综合水平
  很多家长容易有误区,觉得排名越靠前的学校就越好。其实有些学校虽然排名靠前,但综合实力不一定强。
  排行榜只表示了该校的考试成绩,有些学校排名高,是因为中国大陆学生在校比例高,且选择的科目都是理科,所以AB成绩的比例就会很高,但其他设施和条件就被忽略不计了,我们不能说这样的学校就一定是我们理想的学校。
  综合实力涵盖了学校的硬件和软件,包括学校的历史,学术的水平,学生的来源,校园环境,住宿条件,图书馆,运动设施,国际学生比例,师资力量,海外学生的管理经验和能力等等,这些对孩子的学习和成长也有很大影响。
  4、看地理位置
  英国好学校遍布全国,学校地点是在田园小镇还是大都市或都市附近、大学城,交通的便利性等等因素,在选校时也应一并考虑。
  有些排名高的学校虽座落在市区,但地方局促,甚至只有几幢房子。这对于希望享受田园式校园生活和住校的学生来说,可能会感到不理想。
  有的家长可能更偏向于环境幽静的小镇,治安情况更好,适合安静地学习。
  5、看对海外学生的关爱照顾
  中国家长通常在选校上很少考虑这点,可能会是一个非常大的失误,为什么这么说?
  英国有两类中学:
  一类把海外学生视为应该具备本土学生的学术水平,不会给予另外的学术帮助,比如不再给予英文的补习课程,如果跟不上学校的学习进度,会被要求离开该校。
  另一类学校则会特别照顾海外学生,如果海外学生在学习上碰到困难,学校会帮助学生制定适合本人学习的计划,会开设英语辅导班,帮助提高英文能力。
  如果去了一个排名靠前又很强势的英国中学,孩子没有很好的功底就会很痛苦又很无奈,学习跟不上甚至会被要求离校。
  6、看国际学生比例
  一般来说,国际生比例越小越好。如果国际生过多,学生很难融入纯正的英语环境。
  好的学校,国际生比例都长期控制在10%-20%。有些在中国名气大的学校大陆学生比例较高,可能不利于孩子融入英国的主流社会,也不利于孩子英语的进步。
  7、看学校的历史和学术特长
  英国是个注重历史和文化的国家,他们对悠久的历史和深厚的文化是很认可的。正因为如此,英国中学的校史被英国家长普遍重视。
  英国人认为每个学校均有各自培养学生的理念,百年名校更有它的历史厚重感,所以本国家长在选择学校时候,尽可能选择历史悠久一点的学校。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司