英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

中学阶段要留学英国吗?如何选校呢?

留学评估 在线咨询

2020-09-10 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 英国的公立院校属于地方政府拨款,主要招收本土学生,属于英国本土的大众化教育,但其师资和硬件配套却不可小觑。学生在公立院校里学习,接触到的几乎都是英国学生,融入得比较快。下面和前途小编一起了解一下英国中学的特点吧,这样同学们在留学英国选校时,就不会感到无从下手了。
  留学英国选校时,要关注一下国际生比例,对英国学校来说国际生是指除了英国学生之外的其他所有国家的学生,有的家长希望孩子在纯英文环境下生活,就会特别选择那些英国学生偏多的学校。基本上英国高中国际生比例都会控制在10%左右,这个比例也可以接受。

  出国读高中当然是为了将来更好地申请大学,所以留学英国选校时,要看一下学校的升学率怎么样。升学率的高低也会直接反应学校的教学水平、教学实力、教学结果到底怎么样。升学率越高的学校当然越好,留学英国选校时,大家 可以多选择这样的学校来申请。

  公立学校

  英国的公立学校主要培养本地人才,开设的课程会比私立学校更为多样化。但由于公立学校里很少有专门针对国际学生提供的服务,因此要求学生的英语水平较高,而且独立能力要强。

  私立学校

  私立学校实行的是小班教学,甚至会针对某个学生而进行特别辅导,精英教学比公立学校有优势。费用方面,私立中学学费一般为 30万元/年,公立中学为15万至20万元/年。孩子上公立学校的费用比私立学校大概省了三分之一。

  私立中学培养出来的学生进入英国名校机会或更多,因为英国大部分的私立学校都有超过百年的历史,私立学校中个性化的教育,为个人制定专门的学习计划,能让拔尖的学生更好地发挥特长,而在牛津、剑桥等名校中,私立学校毕业的学生占多数。

  国际学院

  英国的国际学院一般也属于私立中学小班教学,区别在于国际学院设施更为一流,了解国际学生特点,更关注国际学生的在英情况,国际学生支持到位(例如开设雅思英语课程),针对国际学生特点开设一些课程,数理化教学成绩突出,部分学校教学成绩拔尖,学生组成多元化。英国的国际学院,缺点在于学费昂贵,建校时间短,教育经验相对不足,部分学校教学成绩一般,国际生比例超过40%,语言环境一般,比较适合家庭条件好,渴望进入优质大学深造的学生,但是留学英国选校时需慎重选择升学率较高的学校。

  总结

  留学英国选校时,大家要关注一下学校的安全条件,因为高中生、初中生年龄小,有的是第一次出国,所以一定要选择一个安全的学校,选择一个安全的生活环境。不过英国的学校都是很安全的,在英国个人不能持枪械,选择寄宿高中更有老师全天24小时看护,都很安全。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司