英国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

英国高中留学的生活费包括哪些?

留学评估

2019-11-27 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 英国南部及伦敦的地区的生活费会高一些,大约10万一年,而英国北部,苏格兰、威尔士、北爱尔兰的生活费则低一些,大约是7万一年。在英国生活还有一部分花费是生活必需品,比如衣服,就医等。

  吃饭费用 

  西方的餐饮和中国的不同,一般同学刚开始吃不惯。在英国,吃货比较多,聚餐是结交朋友的方式。如果你能做一手好菜,那么在交友派对上一定大受欢迎。女生做饭的话,一个星期大约花160-250元,男生大约是250-400元。如果你自己做饭,且不是很浪费的话,一年吃饭方面你的英国留学费用最多超不过2万。

  房租费用 

  英国的房租大约一个月是2000-2800左右,电费水费都不包含在内。算下来,一年房租费用大概要3-4万。如果想要省钱,那么去英国留学就要学会自己做饭,英国的大学和国内不同,基本没有比较大规模的学生食堂。一般都是简单的小食堂或者咖啡厅。

  出行费用 

  英国出行比较经济的方式是购买一些年票。比如railcard年票。

  当然,在英国生活还有一部分花费是生活必需品,比如衣服,就医等等,这些费用是必要费用。所有费用加起来,英国高中留学费用7-10万左右,和硕士费用相比,还是少了很多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司