太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 法国
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>英国>研究生>考试攻略

【考试】雅思考试口语预约仍未开放,到底是为什么?

留学评估 在线咨询

2020-05-19 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 有不少报考了6月6日雅思考试的考生反馈,官网系统已恢复正常,但首场考试的预约通道并没有开放。这到底是怎么回事?

  按照雅思官方规定,66日的雅思考试将于518日截止报名,口语预约入口应该于516日零点开放,但截至发稿前仍未开放。 

  但雅思官网于202051521:0051721:00进行网站技术维护,网站无法接受访问。 

  有不少报考了66日考试的考生反馈,官网系统已恢复正常,但首场考试的预约通道并没有开放。这到底是怎么回事?

6月雅思口语预约通道未开放,考试大概率取消!

  如果在518日截止报名前都没有放出口语预约按钮、官方也没有任何邮件通知的话,那么就意味着所有在国内报考66日的考生都无法预约口语了。 在线咨询

  这是不是说明六月考试大概率会取消?

  ■ 五月首场考试口语预约通道未开放 

  我们来复盘一下上个月的情况。五月雅思第一场考试(59日)的口语预约入口也没有如期开放。 

  两天之后,雅思官方宣布取消五月考试。 

  ■ 多项6月大型考试延期举行 

  58日,官方发布通知:原定于620日的上半年翻译资格考试推迟举行,具体考试时间和报名时间将另行通知。

6月雅思口语预约通道未开放,考试大概率取消!

  416日,中国教育考试中心宣布:取消原定于523日至24日的全国大学英语四六级口语考试,6月的四六级笔试考试时间将另行通知。 在线咨询

6月雅思口语预约通道未开放,考试大概率取消!

  ■ 部分地区高校开学,但实行封闭式管理 

  目前,已有多个省份明确了非毕业年级的开学返校时间,但目前出于对疫情防控的需求,为了避免因返校引发的疫情新传播,各大高校在开学后都将实行封闭式管理:即学生返校后,一般不允许出入校门。 

  封闭式管理也就意味着,即使大学开学,但本校学生出入受限,更何况口语考官、外校考生等校外人员。 

  另外,学校的封闭管理期持续多长时间不得而知。一旦全国或当地疫情得到显著控制,高校封闭管理可能也会随即解除,雅思复考指日可待;如果解除不了,那么考试恢复日期谁也说不准。 

  虽然我们都很不希望6月考试再次取消,但从以上各种因素来看,6月雅思考试大概率会取消,官方在近期应该就会出正式通知。 

  已经报名了6月考试的小伙伴,建议大家先别着急转退考。 

  在报名截止日期前自行操作退考,属于考生个人意愿,系统将扣除420元。如果后期官方宣布6月考试受疫情影响而取消,考生可以及时联系官方退回420元。 

  截至发稿前,7月考位暂满,8月部分地区还有考位,有需求的同学可以上官网自行查看。虽然很难,但还是希望大家在特殊时期不要放松自己,积极备考,一旦机会来临可以最快上岸。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎大家在线咨询专业老师;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

每日推送一手留学资讯

weixinID | liuxuesx

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司