太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

【奖学金】美国研究生申请奖学金必备条件

留学评估 在线咨询

2020-09-04 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 面对高昂的留学费用,很多留学生在申请成功之后会申请该校的奖学金,因为这样可以减轻学费带来得压力。但是,申请奖学金也不是那么容易的,受到很多条件的制约,比如:学习成绩、工作经验、所得的奖励和荣誉等等,那么,对于想获得美国硕士研究生全额奖学金的学生来说,要满足哪些申请条件呢?

  美国研究生奖学金申请条件一:学习成绩

  对于申请生学习成绩这一项,美国校方在审查时,多会规定将其成绩转换为GPA点数,以此作为审核的一大标准因素。因为我国各高校习惯采用百分制,在转GPA点数时多采取这种标准:90到100分为4;80到89分为3;70到79分为2;60到69分为1;小于60分的均为0。针对申请获得奖学金,GPA点数至少得在3分以上。

  美国研究生奖学金申请条件二:英语能力

  当前美国各高校承认的英语考试主要有五种,分别为:TOEFL、GRE、GMAT、LSAT及TSE。而中国生参与频率最多的为TOEFL与 GRE考试,这的确也是用来评判能否申请获取奖学金的两大重要因素。在这提醒赴美就读研究生的同学,美国当地校方在发放奖学金时,一般要参考TOEFL与 GRE成绩,但并非决定性因素,因此其他材料同样不可忽视。 在线咨询

  美国研究生奖学金申请条件三:经验荣誉

  在申请就读美国硕士研究生以上学位时,其审核流程中,对申请生过去的实践经验与贡献成就尤其看重。最好的实践经验便是与就读专业相关联,会直接影响到自己能否有资格争取到助研/教金。对此,如果说申请生确实具有部分工作经验,必然会有利太多。

  美国研究生奖学金申请条件四:个人学历

  目前国内的留学形势逐渐呈现赴美低龄化,其实这种做法并不大可取。一是争取留学奖学金较为困难,二是由于申请生本身年纪就小,独自生活能力还有待培养。至少应该在成功获取大学本科学位后,再考虑赴海外求学一事。 在线咨询

  美国研究生奖学金申请注意事项:

  1、针对申请美国研究生学位,单凭考取优异的托福成绩其实是远远不够的,除非本科段还经历些能突显亮点的事件活动;GRE成绩是读研的必备条件,现在的美国高校虽理论上已接受雅思成绩,但实际更看重的依然是GRE/GMAT成绩。

  2、论文著作、研究专项、导师推荐或是相关校园活动有无参与次数。

  3、美国当地高校格外看重申请生的各项综合实力,所以就算是在向当地校方咨询时,也不可只谈论自己的考试成绩,需要把最独特最具个性的一面展现出来。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎大家在线咨询专业老师;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

每日推送一手留学资讯

weixinID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司