太原

0351-5276611/22

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国:首页>美国>研究生>申请指南

【形势】在现如今条件下还是否应该继续美国留学?

留学评估 在线咨询

2020-07-02 来源:山西新东方前途出国综合


摘要: 关于美国留学总有数不清的讨论,很多学生在临近开学的日子里仍然纠结和怀疑,不确定在2020年开始自己的美研之旅是不是一个好的选择。

  那么申请美国研究生应当如何应对当前的未知形势?稳住第一步,别急着放弃!

  这篇文章就来说说对这段“陌生”时期,对留学的一些看法以及建议。

  ■ 从自身选择出发

  现在我们已经比较“游刃有余”了。时间是良药,这段时期虽然陌生,但是经历过之后,我们都有了更大的成长。我建议所有在疫情期间申请或入读的准留学生们,不要因为疫情而放弃学业,争取最好的选择,除非你有更精彩的事情去做。

  虽然秋季学期有不少的未知,但学校绝对会比我们考虑更多,制定什么样的课程形式、如何管理好来自世界各国的学生,大多数学校也表明可以与学生协商更好的方案。所以,如果你有不确定的计划,先和学校建立联系,相信学校能够提供比想象中更有意义的帮助。现在还有很多时间为第一步做准备,而不是还没开始就计划着结束。

  “虚空连接”已经成为今年上半年我们的日常课题,也是必须“和平共处”的工具。这段时间是我们主动学习的好机会,学会如何阅读、思考和表达,这对于之后在美国院校的学习是很有效的补充,也有利于尽快适应不同的教育模式。

  ■ 从院校变化出发

  今年美国大学损失惨重,为来年的财政规划带来不小的压力。而截止6月15日,向美国大学招生顾问协会(NACAC)报告“招生仍然有空缺”的学校数量比去年暴风上涨49%,其中有169所出现在福布斯“全美最佳大学”的榜单上。

  美国大学为保证入读人数和教学质量,招生政策的调整将提供更大的灵活性,更多迎合学生的入读需求,也有足够的时间准备线上课程满足学生的学习需要,但不代表会“低能高录”。

  虽然国际申请者的数量逐年增加,但高校的录取标准也水涨船高,招生名额不满主要原因还是很多学生达不到学校的预期能力。也就是说高校依然会保持较高的选择水准,这表明我们想要进入名校最需要做的还是提升自身能力。至于大学如何保证高质量的学生配置,如何应对后续可能引发的财政问题,不是我们可以解决的问题。

  ■ 从前途出国出发

  如今美国大选在即,特朗普不断颁布一个又一个的行政命令,美国留学大环境究竟会有什么样的趋势,最终还将取决于疫情的发展和政策的落实。而留学作为一项费脑费时费力的巨大工程,艰难的同时也会带来巨大的成长。但是,学习是不能停歇的,我们一定要保持每时每刻都要超越昨天自己的状态。这样有机遇来临,才可以抓住!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎大家在线咨询专业老师;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

每日推送一手留学资讯

weixinID | liuxuesx


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司