2012年的英国留学申请基本已经尘埃落定了,转眼间,2013年英国留学申请又将拉开序幕。要怎样合理安排时间才能提高冲击名校的成功率?跃跃欲试的你现在应该着手准备些什么呢?在准备阶段又有哪些应该提高警惕的误区?

        每年的这个时候,基本上都是英国的大学当年录取结束,下一年度申请受理尚未开始的时候,在这个时候已经开始着手准备申请的学生无疑是勤奋的"早起鸟",早早准备是促成成功申请到名校的一枚有力砝码。
        遗憾的是,很多学生往往花费很长时间用来选择学校和专业,却仅仅只用一周时间写申请文书,这其实是非常不科学的。英国大学的申请除了考虑申请人的学术成绩及语言成绩这些硬指标之外,还将申请人的性格特点、特长、课外活动、社会活动经历等个人因素加以重点考虑。

        很多申请者把更多的精力放在雅思考试和过分挑剔学校专业上,这种想法是很片面的。正如世界上没有两片树叶是完全相同的,每个申请者的性格特点、特长、学习动机甚至未来职业规划,都不可能是相同的……[详细]

        虽然英国大部分学校没有明确的申请截止日期,但一般来说,英国的大学都是"先到先得,先申请先占位"。
        根据当年的申请和录取人数,英国的大学会随时截止申请。而英国的传统名校,如牛津、剑桥、伦敦政经、帝国理工都会在每年的9月底开始接受申请,在来年的2、3月左右截止申请。所以,出手越早,成功率越高。

        在英国留学申请过程中,如果错失了第一轮,可以在来年2月参加第二轮申请。需要注意的是,英国大学都是滚动录取,录满为止,个别热门学校还会根据当年的申请情况提前关闭招生系统……[详细]

        这几个月是等待录取结果的时候,越早申请,就越有机会,这是根据英国大学的录取制度得出的结论,另外,大四的同学在这个时候就能切身体会到自己提前一年申请的优势了,因为毕业前你一定还有很多事情要做,比如:撰写毕业论文、准备毕业答辩,如果你下一步的申请工作因为准备的充足且把握十足的话,那么恭喜你,你可以安心享受这最后的大学时光了。

        在不能提前开立英国账户的情况下,生活费的携带建议大家以汇票加现金的形式带出去,学生第一次出国,如果带几千镑现金在身边,会觉得不安全,另外国家对携带外汇出境是有管制的,超过一定限额需要申报,而且需要有外汇携带证……[详细]

        明确了自己要去的学校和要学的专业,接下来就要开始准备申请去英国的签证了。除了准备申请签证,另外,赴英之前的行前准备工作也可以开始了。

        准备2013年秋季入学的申请时间看似很长,但实际上可用于准备申请的时间就只有短短的数月,在此提醒所有有留学意向的学生应尽早做出决定,并下决心全力以赴地准备申请。
     申请是需要长期投入的"奋战",合理规划时间和高效地执行,保持坚定的信念和持之以恒的毅力才能使你始终保持充沛的精力冲击名校!
  加油!希望每个学生都有好运!