• 新东方网 > 留学 > 托福考试 > 辅导 > 托福历年真题 > 文章正文
  • 010-62605599   59000326

    怎样提高美国留学签证的过签率?

    ${article.publishdate|format=yyyy-MM-dd} 来源:${article.refername}
    摘要:数十所美国、加拿大、瑞士的寄宿制中学进京招生,吸引了近千名中国学生和家长前往,其中不乏初一学生甚至是小学生。统计数据显示,近五年到美国读中学的中国学生增长百倍之多

    赴美留学低龄化明显

    近期,数十所美国、加拿大、瑞士的寄宿制中学进京招生,吸引了近千名中国学生和家长前往,其中不乏初一学生甚至是小学生。统计数据显示,近五年到美国读中学的中国学生增长百倍之多,赴美留学低龄化明显。

      据报道,今年是美国、加拿大中学连续第六年进京招生,招生学校达到40余所,比去年少了20余所。总招生规模不超过四百人,平均每校不足10人。"并非美国中学对中国学生失去兴趣,而是中国学生越来越多,不少美国名校无需来京,也能收到许多申请。"有关负责人说。

      虽然由于汇率、物价等因素,美国寄宿制中学的学费每年上涨5%,普通寄宿制中学每年花费已达5万美元,稍便宜的学校每年也要近4万美元,但依然没有阻挡住中国学生的热情。一份来自美国政府部门的统计报告显示,2005至2006学年,在美国读中学的中国学生只有65人,而2010至2011学年,美国中学里的中国学生已达6725人,增幅超百倍。

      面对着越来越多来自中国的入学申请,美国中学入学门槛也水涨船高。五年前,中国学生申请美国中学,会说几句英语就行,甚至无需面试,而现在,不仅需要提供托福、SSAT(美国中考)、SLEP(美国中学入学英语水平测试)、SAT(美国高考)的考试成绩,而且还必须当面测试英语能力,一些名校甚至要求中国学生的英语水平达到美国人的水平,录取率仅有2%。"英语不完美,很难被录取。"有关负责人说。

    咨询现场出现小学生身影

      虽然进京招生的全是海外高中,但咨询会现场依然出现不少初一甚至是小学生的身影,"出国是个趋势,先带孩子了解了解。"一位女儿刚刚12岁的父亲说。"来咨询的学生一年比一年小。"组织者说。

      据介绍,中国学生如能在14岁就进入到美国寄宿中学就读,未来被美国常春藤大学录取的机会可提高至少一倍。这也是中国学生和家长青睐美国中学的重要原因之一。此外,不少家长也希望能让孩子换个环境学习,增长见识。"在中国读书太辛苦,课业负担太重,而到国外读书能真正发展自己的兴趣。"一位家长说。

      在交大附中读初二的小王也来到咨询会,虽然他学习成绩并不出众,但弹得一手好钢琴,"如果按现在的高考制度,他肯定考不上国内名校,而到了国外,没有这么多压力,可能发展得更好。"孩子的父亲说。

      中国逐渐火热的低龄留学市场也吸引了英国、澳大利亚、新西兰、德国、印度等诸多国家中学的注意,纷纷准备加入争夺中国学生的战团。上周末,十余所瑞士寄宿制中学就首次进京招生,但到瑞士读中学,费用要比去美国贵一倍,据介绍,瑞士中学的学费每年需8至14万瑞士法郎,约合人民币60至100万元。

    更多 美国 签证 F1 文章推荐


    更多 美国 签证 F1 文章推荐

    新东方首页 | 新东方前途首页 | 关于前途 | 联系我们 | 加入我们 | English website | 微博:新浪 | 微博:腾讯

    新东方前途出国咨询有限公司

    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方前途出国咨询有限公司

    ©2016 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.

    报名咨询电话:(010) 62605599

    地址:北京市海淀区海淀中街6号新东方大厦6层