新东方前途出国 美国 英国 加拿大 澳洲 德国 法国 荷兰 爱尔兰 新西兰 瑞士 北欧 意大利 西班牙 俄罗斯 香港 日本 韩国 新加波 马来西亚

微观专业传媒专业毕业后能干啥?

微观专业-传媒传媒专业毕业生的就业前景还是挺广的,可以在电视台、报纸杂志、影视公司等从事影像、文字的采集处理和发布等技术工作,或从事导演、记者、编辑等具有较强文字功底和沟通协调能力的工作,还可以从事管理方面的工作。

随着中国与外界交流的日益频繁,国内的新闻、影视、媒体与广告传播等行业也在迅猛发展,仅新闻媒体对新闻专业人才的需求已经远大于新闻专业人才的输出,传媒行业的各种高级人才在中国将变得越来越抢手。具体职业方向可参考如下分类:

新闻类传媒:职业方向:可以进入各大中小型报纸和新闻出版社工作,也可以从事广播、电视媒体的新闻工作。此外,还可以在广告、公关、出版等领域工作。

营销广告类传媒:职业方向:既可以在政府部门也可以在私人企业从事工作,其从事的工作内容包括消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

大众传媒类:职业方向:可以成为一个专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的工作

媒体发布类:职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

创作表演类:职业方向:将具备专业的创造才能和技能,未来的职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

微观专业为什么选择传媒专业?

微观专业-为什么选择传媒专业
    对于高速发展的经济信息社会,传媒业也在不断的发展,人员需求量也在不断的增加,而我国目前传媒业的发展水平很低,但经济社会的发展速度很快,这就预示着我国传媒业有很大的增量空间,所以传媒业也成了新兴的热门专业。

    近年来,大众传播媒介的发展日新月异,又出现了有线电视、卫星电视、电脑万维网等新的传播手段,这个专业的涵盖也随之扩展。

微观专业传媒专业学习哪些主打课程?

微观专业-传媒专业学习哪些主打课程 大众传媒、电视学/电视制作、电影电视研究、新闻广播、政治传播、多媒体、动画制作、公共关系、媒体管理、媒体与文化分析、社会学,政治科学,电影研究,新闻写作、新闻报道、传播以及文化专业、人际传播、交互式媒体、电视学、媒体关系、视觉通信、网络媒体、新闻编辑与设计研讨、互动媒体发展、媒体与文化、广告学、创意服务学、脚本写作、电影与摄像,视觉艺术等。

微观专业你适合进入传媒领域么?

微观专业-你适合进入传媒领域么     从专业背景来说,传媒专业非常看重申请者在学校期间参与的研究和策划等项目,从这些项目中的设计和理念中,可以看出申请者的潜在能力和创新等意识。实习与实际工作能力,可以了解你的职业规划与感兴趣的领域。

    传媒专业除了常规的GPA、G/T外,工作/实习经验和将来的职业规划很重要,也就是说选择此学校此专业的目标要明确。所以,申请传媒专业的学生,尽量多增加一下实际的相关工作经验,在学校的时候也尽量多参与和组织社会活动及实习。另外,申请美国大学的传媒专业拿奖学金是比较困难的,因此,有工作经验会使申请加分。

微观专业从身边走出的传媒专业能人

这位同学:中国人民大学 新闻专业 本科
成绩:GPA3.6、TOEFL107、GRE1410
录取结果:Syracuse University

   人大的新闻专业在国内是Top3的。 JS很喜欢与别人交流,也喜欢从事公关方面的工作,于是她申请了集合了市场营销、传媒等知识的公共关系专业。

    JS在奥运会志愿者期间担任国家体育馆新闻运行英语记者,有众多的紧急事务的处理能力和出色的中英文沟通能力。正是在文书中着力阐述了这个优势,帮助她顺利拿到了很多学校的录取和奖学金。

这位同学:某211大学法语专业
录取结果:谢菲尔德、利兹、拉夫堡大学

2011年申请英国留学的这位同学,就读于国内某211大学法语专业。虽然专业背景与传媒没有任何关系,但是在新东方前途资深顾问的建议下,这位同学寻找机会参加了某报社的实习工作,同时在文书方面我们也强调了她对传媒的兴趣以及认识,并且为此做了充分的准备。最后一共拿到了谢菲尔德,利兹以及拉夫堡大学的录取。

这位同学:中国某大学德语专业毕业
录取结果:德国杜伊斯堡埃森大学传媒硕士

    杜伊斯堡—埃森大学是一所新型的、现代化的综合大学。拥有很先进的教学设施、经验丰富的教授及学生住校的住宿条件。

    德国对于专业的联系性要求的非常严格,德国的学校也轻易不会同意学生转专业。但是这位同学在上学期间有一定的传媒工作实习经验,并且学生的德语非常优秀,德国院校破格接受学生更换专业。

这位同学:北京某普通中学
录取结果:莫纳什大学

这位同学本身就很“文艺范儿”。在校学习成绩虽不是很理想,但是他从小就立志成为一名编导。在校期间,他经常参加一些文艺表演活动,还利用课余时间到影视公司做兼职,了解关于影视制作的流程和技巧知识。正是这些丰富的社会活动为他成功申请莫纳什大学奠定了基础。所以,基于兴趣爱好地规划留学之路,即使成绩不傲人,照样能够找到属于自己的一片天地。

微观专业传媒专业推荐院校


美国哥伦比亚大学

美国纽约大学

美国波士顿大学

英国华威大学

英国谢菲尔德大学

加拿大卡尔顿大学

加拿大渥大学

澳洲墨尔本大学

澳洲悉尼大学

新西兰奥克兰理工大学

法国巴黎第一大学

韩国中央大学

微观专业全球声音

新加坡教育网

目前大部分中国学生留学新加坡都会选择商科和传媒专业,这两个专业在新加坡具有明显优势。传媒专业每年有20%的人才需求增长和30%的薪资增长,成为报考大热门。

21CN教育
大众传媒专业是使学生了解传媒业的主体,传媒业的产品和运用于传媒业中的最新技术。澳大利亚的传媒专业课程的主要目的便是通过传媒业在社会特别是在文化上的差异,培养学生对本国乃至世界的电视、电影、广播、新闻通讯等传媒载体的逆向思维能力。

中国学生网

作为一个文理交叉的学科,大众传媒应该是比较适合大部分的学生,没有复杂的计算推演,也没有很多内容需要死记硬背,更注重学生的实际运用能力以及的思维的培养,所以整个专业的设置还是比较容易的。

微观专业| 专业汇总


第一期:计算机专业

第二期:传媒专业

第三期:会计专业

第四期:酒店管理专业

第五期:艺术设计专业

第六期:生物工程专业

敬请期待更多微观专业

敬请期待更多微观专业
出品:新东方前途出国 / 内容策划及内容:自洁 / 设计制作:雷鸥
顾问中心 | 在线评估 | 在线答疑 | 最新留学资讯 | 热门专题 | 人物访谈
京ICP备05041050号 版权所有:新东方教育科技集团有限公司