新东方前途出国 美国 英国 加拿大 澳洲 德国 法国 荷兰 爱尔兰 新西兰 瑞士 北欧 意大利 西班牙 俄罗斯 香港 日本 韩国 新加波 马来西亚

免费评估

在线答疑

良好的饮食是维持身心健康的重要因素,在他乡更是如此。多数中国人到了国外,特别是欧美国家,除了需要适应当地的环境和语言外,最主要的还要尽快适应当地的饮食习惯,而这恰恰是最难调整的,以致于每一餐都吃不饱或脂肪过量,甚至身体健康出现问题。现在越来越多的中国人到了国外都开始选择自己做饭了,国外大型超市几乎都会有中国菜的调料和食材,不用担心买不到。中国的饮食文化博大精深,很多外国人对此非常热衷,纷纷表示对中国美食的赞叹。

不过对于在家长""中成长的小留学生们,由于已经养成了饭来张口的习惯,自然不会烹饪,到了国外只能吃当地的西餐、西点,两周后就觉得无味,甚至会厌恶,导致身体不适,严重的更会影响学业,切记要学会自我调理,或到附近中餐馆吃一餐。最好是学着煮一些简单的中国饭菜,有时小小的一碗白粥就会使你胃口大开,情绪突变。出国前,最好入厨房向家长学几手应急本领,最起码的饭粥都会煮,有备无患。



顾问中心 | 在线评估 | 在线答疑 | 最新留学资讯 | 热门专题 | 人物访谈
京ICP备05041050号 版权所有:新东方教育科技集团有限公司