新东方前途出国 美国 英国 加拿大 澳洲 德国 法国 荷兰 爱尔兰 新西兰 瑞士 北欧 意大利 西班牙 俄罗斯 香港 日本 韩国 新加波 马来西亚

免费评估

在线答疑

大巴车

几乎所有的城市都提供巴士。但是这也许并不是一种十分有效和方便的交通工具。如果你住在大城市,你可以坐巴士到达城市的任何地方。如果你住在小地方或者是郊区的话,就只有少量的巴士路线。

英  国

英国的公共汽车车站没有站名,司机到达目的地时提醒我们。有时司机忘了就可能错过。在车站等车时要时刻留意车来的方向,一旦自己要乘的车来了时要招手拦截,车子才会为你停下。上车时要把钱预备好,向司机买票。车上的条件很好,座椅都很柔软,冬天还有暖气。因为乘车的人很少,一般都有座位。前面的两三排很少有人坐,总是空着,要求这些位子为残疾人老年人等保留。

美  国

美国基本上只有三类人会选择坐巴士。一种是自己不会开车的人,不会开车,没有驾照或供不起车都是可能的原因。第二类是些本地的大学生,因为经济负担不起,加之校园泊车难的原因而选择巴士。另外一类就是到downtown上班的工薪族,因为在繁忙时段一是道路塞车,二是泊车难,所以他们倒情愿把自己的车停在靠城边的停车场而转搭巴士到市区的办公地点。

澳  洲

那里的人总会随身携带一本书,无论在公交车上还是地铁上,他们都可以迅速进入阅读状态,享受像图书馆一样安静的学习氛围。在西澳大利亚的首府珀斯,有一个不成文的规定:乘坐公交车的乘客在下车时要对司机大声说"谢谢"或者赞美的话。司机也会满面笑容地回答"为你开车是我的荣幸",或者"祝愿你有美好的一天"。

自驾车

美  国

你没有必要买车,除非你住的地方离学校很远。虽然说很方便,车的保养以及各种各样的费用是很昂贵的。在一些城市,很难找到停车的地方,免费停车的地方非常有限。因此在买车之前需要仔细考虑是否值得。另外你必须拥有一张有效的驾照。

加拿大

加拿大幅员辽阔,地多人少,所以多数加拿大人都认为,最方便的交通工具就是拥有一辆属于自己的汽车,因为在加拿大,不管是繁华的商业区,热闹的超市,还是拥挤的旅游景点,都会设有大型的停车场,这为人们的工作、生活和出行都带来了极大的便利。

英  国

最初开车会不习惯,一个是要靠左行驶,再就是英国的道路都是比较弯曲,很少有像国内那样直的马路,而且坡路也比较多,斜坡起步是一定要会的,不然跟在你后面的人就要冷汗直冒了。还有个令人头痛的问题就是停车。特别是在大城市,想在稍微热闹一点的地方虽然说没有登天那么难也差不了多少。要不然就要找付费的停车场,各个地方的价钱不同,按小时收费。

出租车

美  国

出租车仅仅在一些远距离的旅行之中使用,乘坐出租车比巴士、地铁都要贵得多。当你需要长途旅行,在机场购买了很多东西的时候你可以考虑使用出租车。如果你在晚上想出去的话,乘坐出租车更加安全。你可以预先打电话预约一辆出租车,出租车公司的电话可以在当地的电话薄查出来。

加拿大

出租车在加拿大随处可见,招手即停。出租车站通常设在购物中心外面、大型写字楼、宾馆、机场、火车站和公共汽车站。出租车公司名单列于黄页电话簿Taxi cabs栏内,您可以按黄页打电话给出租汽车公司叫车,或者提前预约,出租车可按照约定的时间地点等候。除了车内计价器上显示的车费外,一般还要另给小费(约为车费的10%~15%)。

澳  洲

很少有"招手停"这样的出租车,要打电话给出租车公司预定,告诉出租车公司自己的地址,如果有特殊要求,比如行李多,还要提前告诉出租车公司,这样才不会误事。一般几分钟之内就会有车到达,因为所有的车都有卫星定位系统,出租车公司调度中心会给最近的司机发出指令,这样车子会在最短时间内到达指定位置,非常方便。

自行车

有时候你只需要自行车就够了。一些位于乡村的大学由于面积很大,学生们需要使用自行车。位于城市之中的大学有很多商店,超市以及餐馆,使用自行车很容易到达这些地方。需要注意一点就是,如果你住的地方在冬天的时候会下雪,就必须借助其他种类的交通工具。很多国家的当地人会把自行车当做健身的工具。

美  国

骑单车需要遵守交通法规,比如戴安全帽,晚上骑车要有安全灯,并只能在指定的自行车道上骑车。

加拿大

一般的户外活动和上下班是不可能用自行车当交通工具的。

英  国

租赁自行车的网店遍布全城,市民和游客可以在全城任何一个网点存取,非常方便。



顾问中心 | 在线评估 | 在线答疑 | 最新留学资讯 | 热门专题 | 人物访谈
京ICP备05041050号 版权所有:新东方教育科技集团有限公司