新东方前途出国 美国 英国 加拿大 澳洲 德国 法国 荷兰 爱尔兰 新西兰 瑞士 北欧 意大利 西班牙 俄罗斯 香港 日本 韩国 新加波 马来西亚

微博关注:

新浪博客

千军万马的独木桥很窄,千般万种的世界很宽。
后高考时代,期待你的加入!

高中生留学
规划时间表

  • 1-6月

    准备托福、雅思等语言考试,争取取得好的成绩,保持良好的在校成绩,平均分最好在80以上。在保证良好的语言成绩和在校成绩的前提下,积极参加各类社会活动和课外活动,提高自己的组织及创新等方面的能力。

  • 7-8月

    已取得语言考试成绩的学生最好充分利用暑假加强语言能力的锻炼,并丰富自己的经验和阅历,积累文书写作素材;成绩不理想的学生继续学习,为第二次考试做准备。

  • 9-10月

    在新东方前途出国留学顾问的指导下,筛选适合自己的院校和专业,制定留学方案和留学申请材料(在校成绩单、在读证明或毕业证、学位证、个人简历、PS、推荐信、语言成绩单等)。

  • 11-12月

    完成网上申请,并寄送各种补充材料。

  • 次年1-4月

    及时跟踪申请材料接收及学校申请状态。

  • 5-7月

    准备好各种签证材料,办理签证。
    行前准备:按照学校提供的体检表格,到健康中心进行体检,购置各种所需物品,预定机票,准备好需要携带的美元现金或支票。

入学时间 申请方案 适合人群
申请2013年9月入学 有条件录取、双录取等有针对性的留学项目

高考成绩不是十分理想,失意理想大学

申请2014年1月(春季)入学 三个月至半年准备托福 申请来年春季入学 考不上国内本科、或落选与重点本科的考生
申请2014年9月(秋季)入学 六个月的TOEFL及SAT的学习准备时间
冲刺TOEFL:90+。SAT:1900+
志在名校,或需要一年冲刺打基础冲刺美国TOP50名校
国内大学1年+
第二年申请转学国外大学
国内大学学习1年,准备语言等标准化考试,
到大一结束时申请转学到美国更优秀的大学
已获得国内大学录取,在本科院校就读的学生

推荐院校  




物理、化学、数学、统计、生物、计算机、通信、工程、教育学、心理学、经济学、社会学、环境科学、法学、机械工程专业、金融、会计、传媒等。

成功案例  

后高考案例分析
低起点也能有高收益

学生姓名:这位同学
基本情况:北京某重点高中毕业,自主招生去澳门某大学
          作为跳板,大一转学,并且同时准备美国学校
          转学;
GPA:3.5/4.0 托福:85 SAT:
录取院校:UIUC、福特汉姆大学、佩珀代因大学、
           匹兹堡大学、杜兰大学
申请专业:传媒方向
顾问点评:印象中的这位同学是一个高高的爱耍宝的小姑娘,
          和她可爱的外表一样,思维也非常活跃极具跳跃
          性。其实早在高一下学期的时候,对师哥师姐在
          美国大学里充实生活憧憬的她已经有了留学的
          想法……【详细】

入学时间 申请方案 适合人群
申请2013年9月入学 ① 半年或一年的大学预科课程+3年本科,6月递交申请材料并准备语言考试,8月办理签证;
② 大一快捷文凭课程+2年本科,相当于直接就读英国本科大一,英国本科只有三年,因此节省了时间,但是一般可以直接就读大一快捷文凭课程的院校不多,排名相对较薄弱一些。
高考成绩不如意,
语言能力较强者
申请2014年1月或9月开学 一年的大学预科课程,6月递交申请材料,7-8月备战语言考试,11-12月行前准备并申请办理签证 语言能力薄弱,或
希望申请名校的学生

推荐院校  




艺术与设计、金融与会计、商科专业、传媒专业、计算机科学、机械工程、电子工程

成功案例  

这位同学 北京外国语学校高二学生,雅思4.0。
我们为他安排一年的英语语言+一年预科。该学生现成功入读雷丁大学环境工程预科(该校环境工程专业在英国排名第一)

这位同学 湖南省普通高中毕业,雅思5.0。
我们为她申请谢菲尔德国际学院预科。该学生现已成功入读英国阿斯顿大学商科一年级(该校商业专业在英国排名第三)。

这位同学 河北省高中毕业,雅思6.0。
我们为他申请到英国UCL-伦敦大学学院理工方向预科,攻读化学专业(该校世界排名二十五)。

这位同学 湖北普通高中毕业,雅思5.0。
我们为他申请到约克大学预科。该学生现已成功入读约克大学计算机专业一年级(该校计算机专业在英国排名第二)。

这位同学 山东普通高中一年级学生,无雅思成绩。
我们为她申请到语言+英国公立中学,入读英国a-level课程。

入学时间 申请方案 适合人群
申请2013年秋季
或2014年春季
一年语言课程+四年专业课程 不想参加高考或高考成绩不理想而目标又 是加拿大的名校。
加拿大特色项目“双录取”
(加拿大大学以秋季、春季入学为主,注意截止日期,设置好时间线,提早申请,先到先得)
在校平均成绩80%以上;
暂时提供不了合格语言成绩、
雅思5分或托福69分以上(
少部分学校仍需要提供本科线以上
的高考成绩)

成功案例  

高考,留学同步进行

学生姓名:这位同学
基本情况:北京三十九中学,GPA85,雅思6分
录取院校:FIC+SFU双录取
申请专业:Business Administration 工商管理
顾问点评:在高三第二学期刚刚开始的时候,这位同学找到了我,她对自己的高考不是那么有信心,如果发挥还可以,也就能考个一本。而且,这位同学也不愿意再复读一年,浪费时间,所以决定高考、出国同步走。可是这位同学的雅思只有6分,并没有达到加拿大大学直录的要求,我建议小胡申请双录取,她也非常认可我的方案。……【详细】




石油和天然气工程学、矿业开采工程、精算、管理会计、计算机与电信科学、传媒、金融、公共事务管理、环境科学、核能、水力发电、旅游酒店管理等

入学时间 申请方案 适合人群
申请2013年7月 高考成绩直申澳洲名校

学术成绩和语言能力非常优秀

2014年2月开学 1年预科+3年本科 普通或重点高中高三学生, 平均分75-80分以上;
2014年2月开学 本科快捷课程 选择攻读商科,管理或者计算机专业、 年龄偏大、英语基础较好的高中毕业生

推荐院校  

学校名校 录取分数
澳洲国立大学

336-446分(满分480分);525-698分(满分750分);

630-837分(满分900分)
悉尼大学 各地一本分数线
莫纳什大学 艺术设计学院,文学院和信息技术学院开始承认中国的高考成绩,要求525分以上。
新南威尔士大学 600-660分(750满分);384-423分(480满分);720-792分(900满分)
西澳大学 工程专业:544分(满分 750分)、商科、传媒、文学、景观建筑学、城市规划、理科各专业,高考分数在至少525分以上即可申请直接入读本科,如果是上海考生分数要求是441,海南考生630。
麦考瑞大学 精算相关专业均为580分,法学专业基本为550分,商学专业以520分,工程专业、文学专业为500分。
南澳大学 商科、教育、工科500分(750分满分)

成功案例  

中国高考同样成就澳洲名校梦

学生姓名:这位同学
基本情况:北京工业大学附属中学理科专业,名校情节,典型理科男,数物成绩十分优异。性格内向,比较适合做研究类的工作。
录取院校:悉尼大学、西澳大利亚大学
申请专业:土木工程
顾问点评:近年来澳洲众多名校开始认可中国的高考成绩,学生可直接申请大学一年级,其中不乏像悉尼大学这样的高等学府。根据这位同学580分的高考成绩以及学生自己的意愿决定为学生申请澳洲顶尖名校悉尼大学的土木工程本科和西澳大利亚大学的会计学本科。……【详细】




石油和天然气工程学、矿业开采工程、精算、管理会计、计算机与电信科学、传媒、金融、公共事务管理、环境科学、核能、水力发电、旅游酒店管理等

去小语种国家留学需要具备两个必要条件:一个是语言,另一个就是对方国家要求的具体教育背景。欧洲大部分小语种国家要求申请人在出国前至少学满500课时的语言方能申请,如果学生选择小语种留学,可在高考后到新东方或其他权威语言培训机构,参加国内的小语种语言考试,然后申请来年春季入学或秋季入学。
留学目的国 申请方案 适合人群 适合人群
法国

语言班+本科,
双录取(4年);

高中毕业生,无法语基础。对高考成绩有要求 语言班+本科专业 双录取,签证有保障。法国公立学校学费全免或部分免。专业齐全
德国

亚琛本科项目,
米特韦达本科项目 (4年);

高中毕业生 对高考成绩有要求,无需德语基础,参加学校统一考试。 教育部承认学历,德国大学直接招生,入学安全有保障;语言学习分为中国,德国两个部分。德国学费部分免或全免,工科一流。
荷兰/爱尔兰 直升本科(3-4年) 高中毕业生,雅思6分。 直接升入一流大学读本科,高质量的教学,专业设置齐全,实用性很强的教学方法。全英文环境。
预科(0.5-1年)+
本科(4年)
高中毕业生,无语言成绩。 通过大学所属语言班学习,升学有保障。学费合理,丰厚的奖学金。
北欧(丹麦、
瑞典、芬兰、
挪威)
直升本科(3-4年) 高中毕业生,雅思5.5-6.5 全免学费或部分免学费。北欧教育严谨,灵活,学校环境好,高福利国家。
瑞士 语言+本科(3年) 高中毕业生,有志于酒店管理专业学习,雅思4.5以上。 享受全球最权威的酒店管理专业学习。学业相对简单,注重实际能力,就业率非常高。
俄罗斯 语言(1年)+本科(4年) 高中毕业生,无语言基础。 申请周期短,费用低廉。名校云集,文凭含金量高。




德国:机械制造、经济信息学
法国:经济、商业、管理类专业艺术、设计类专业
爱尔兰:电子信息技术 医护类专业
荷兰:商科、法学、生命科学、建筑学、艺术
瑞士:酒店及旅游管理、金融
瑞典:英语、文学与语言学,文化研究、
环境经济与管理,国际商务与贸易、金融、
法律与IT、音乐与话剧,表演与作曲

留学目的国 申请方案 适合人群 适合人群
日本

语言学校

国内12年正规教育,无需高考成绩,日语初级水平 系统在日本学习日语后,可直接参加日本留学考试,入读日本国公立大学有保障。日本语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”“日本文化”“日本事情”等相关课程,并非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利这位学生及早地适应日本社会,为成功申请日本名校和真正适应日本社会打下坚实的基础
韩国

预科(1年)+本科(4年)

高中毕业,无需高考成绩,无需韩语基础 直接申请韩国大学下属预科,升学有保障;选择院校全部是韩国一流院校
新加坡 新加坡政府理工学院
预备课程
高中毕业生,无雅思托福成绩 入学时间灵活 升学有保障
新加坡私立大学语言+本科 高中在读或毕业,无需高考成绩,雅思6分直进专业。无雅思成绩可先读语言课程 无须英语成绩;毕业后获得英国和澳洲本科学历。推荐金融,酒店管理专业,就业后可获新加坡居留权




马来西亚:金融专业、会计专业、酒店管理专业、IT软件开发专业。
日本:艺术、商贸、动漫设计、美容、动漫、经贸、机械、汽车工程
韩国:互联网自动化、网络商务学、媒体传播、休闲运动
新加坡:酒店与旅游管理、物流管理、会计、金融管理
香港:商科、工程学、法律、人文社科

出品:新东方前途出国 / 策划及内容:边素婷、邹军 / 设计制作:雷鸥
顾问中心 | 在线评估 | 在线答疑 | 最新留学资讯 | 热门专题 | 人物访谈
京ICP备05041050号 版权所有:新东方教育科技集团有限公司