新东方前途出国 美国 英国 加拿大 澳洲 德国 法国 荷兰 爱尔兰 新西兰 瑞士 北欧 意大利 西班牙 俄罗斯 香港 日本 韩国 新加波 马来西亚

加拿大,这个坐拥全球发展核心地带的大国,沿袭英联邦国家的严谨和传统,兼备北美创新灵活的风范,同时,与一流的教育品质对应的是平价低廉的国际留学生费用,让很多寻常家庭的留学梦想成为现实,让学生的留学之路得以铺设的更长远。同时,移民国家的兼容并蓄,稳定的社会环境,中立的政治立场,也让很多父母不再为"行千里"的游子留学安全担心。

开学伊始,接触到很多高中生和家长,对于留学的利弊已有比较成熟的认识,只是对于孩子的留学方案选择,以及如何进一步规划无所适从。常言道,一年之计在于春,在这个纠结的时段我们与大家做一个分享,希望对您的留学之选有所启示。

  • 公立品质 全球认可
  • 入学方案多样 梦想照进现实
  • 连年问鼎全球宜居国度 理想生活环境
  • 安全、稳定、包容的社会环境
  • 签证形势利好 新政频出
  • 全球最开放的留学生政策,相对公平的就业机会
  • "学"与"留"兼得 最优留学移民攻略
  • 平价留学成本 真正的长远投资

播种留学梦想 投递申请材料

加拿大没有高考,中国学生申请加拿大大学主要参考高中成绩以及语言成绩。个别顶级名校会要求学生提供至少一本线以上的高考成绩,加上硬性的语言成绩要求,很多着眼于名校的学生在高三阶段很难两者同时兼顾。所以一些学生会考虑提前转学到加拿大读中学,若能取得加拿大高中文凭,以Canadian High School的背景申请,可避开对高考成绩的要求,减轻同步准备的压力。

绝大多数加拿大中学只要求申请人提供前一阶段,如两年的中学成绩,个别学校会要求学生的任课老师提供推荐信,申请公立教育局通常是没有雅思或托福等语言成绩要求的,个别顶级的私立中学需要学生提供语言成绩或通过电话面试等以了解学生的英文水平。

选择有意向的专业范围,了解招录要求:学生可提前了解一些大学的基本课程。加拿大大学通常在第一年不会让学生明确具体的专业,学生可依据兴趣和基础,选择一个大的专业类别,如商科、工程或文科,在接触了大一基础课程后,根据学习成绩及自己对专业的体会,在大二或大三再确定具体专业方向。因此在申报专业时压力不必太大,结合自己在该科目上的学习情况及潜质来选择即可。

加拿大各省均有非常好的院校,提供均衡、高质的高等教育,一线城市如多伦多、温哥华为最受欢迎的留学目的地,而一些二线城市如维多利亚、滑铁卢、温莎、埃德蒙顿、蒙特利尔等因拥有较纯净的语言环境,相对低的物价及消费水平,以及原汁原味的加拿大文化氛围,也陆续引起越来越多中国家庭的关注。加拿大每年的学费和生活费开销通常在人民币17万左右,不同的城市和学校有所差别。

依照麦克林杂志的评选,加拿大大学分为医博、综合、基础三类,医博类大学具备非常雄厚的科研实力,如多伦多大学、麦吉尔大学、UBC等;综合类大学侧重本科及硕士层面的培养,新兴专业和热门专业分类全面且多样化,如维多利亚大学、滑铁卢大学等。基础类大学则更关注学生本科阶段的学习和积累,如阿卡迪亚大学、圣玛丽大学等。加拿大大学宽进严出,建议学生根据学习能力和自我管理能力来决定申请哪类大学。

留学成功者
出品:新东方前途出国 / 策划及内容:边素婷 / 设计制作:雷鸥
顾问中心 | 在线评估 | 在线答疑 | 最新留学资讯 | 热门专题 | 人物访谈
京ICP备05041050号 版权所有:新东方教育科技集团有限公司