新东方前途出国 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士

美国校园什么样

顾问老师说

赵东旭
美国中学部资深顾问
深入美国高中校园
    去过美国高中的学生都会被美国高中的校园环境深深吸引,广阔的校园面积,清新的空气,亲近大自然的风景和极具艺术敢的建筑,让人身处其中,恬静而舒适。

    对于美国学校的校园环境,很多家长不以为意,以为孩子是去学习的,环境再好对学习无益。其实这个观点是不对的,大家要知道,美国高中生活,体育活动和课外活动会占到学生在校三分之一的时间,那么就需要学校....[查看详细]

相关阅读

中国高中生眼中的美国校园
    人民网旧金山12月5日电(记者李牧)夏羽文是一名16岁的北京姑娘,原就读于北京市第二中学,于2012年3月跟随在美国工作的父亲来到加利福尼亚州,现就读于旧金山市附近的圣马特奥高中。据夏羽文介绍,该学校是旧金山湾区的一所公立学校,她觉得学校的教学设施和师资水平为学生们提供了极好的学...... [查看详细]

美国课堂什么样

顾问老师说

张紫茹
美国中学部资深顾问
美国高中课堂什么样
    近年来,越来越多的家庭选择让孩子去美国读高中。在赴美之前,对美国高中一定有很多你们想要了解的方面,今天我们聊一聊美国高中课堂到底是什么样子呢?
    首先我想问,当提到中国的高中课堂,你会想到什么呢?
    每当我回忆高中时代的课堂,首先映入我脑海的就是黑板上密密麻麻的板书、桌角厚厚的课本和习题、语数外政史地理化生老师轮番上阵的课程吧。而当你做好准备步入美国的高中课堂开始崭新的学习生活时.....[查看详细]

相关阅读

海外留学经历别样课堂
  “迈克是我见过的最不走寻常路的老师,他的课堂真是非比寻常。”现在美国东北大学攻读药事管理的路子扬告诉笔者,教授医疗器械发展的迈克教授令他印象深刻,迈克不允许可以自学的内容占据宝贵的课堂时间,每当被问及为何不详细介绍条例时,迈克总会挑着眉毛坏笑地说:“连猴子教上几遍都会照着做。”他更乐于在课上讲历史,他总是通过讲述美国医药管理发展史上的典型事件,引导学生去发现美国食品药物监管体系中的漏洞,因为他坚信找到漏洞是完善该体系的第一步。
    一次,迈克播放了一段视频,他首先假设每个人都是视频中那辆公交车的司机,并在一旁解说每站上下的人数,于是学生按常理去专注于人数......[查看详细]

美国老师什么样

顾问老师说

巨凯婷
美国中学部资深顾问
美国老师什么样?
    近几年来,越来越多的中国学生选择赴美就读私立中学,在黄金时期接受最优质的教育,并为进入美国顶尖大学占据先机,家长更多的是希望孩子在美国比较灵活、鼓励创新的教育体制下寻求个人能力的提升和发展,美国中学的教育主要以导向型、启发式、激励法的教学方式去挖掘孩子多方面的才能和潜力,使得中国孩子的眼界、创造力、领导力都在潜移默化的学习和生活中得到提升,那到底是什么样的老师使得美国有如此优质的教育?使得中国的孩子如此向往呢.....[查看详细]

相关阅读

美国小学老师怎样和孩子相处
    12岁蒲知临同学到曼哈顿一所小学读书,以他刚刚到美国的亲身经历和感受,讲了这所学校的课堂,午餐,课外活动等等,今天小同学继续告诉大家,他眼中可爱的美国小学老师们:
    Nicole是我六年级的班主任,也是我的数学老师。她长得不胖,留着一头棕黑色的头发,年龄大概在30岁左右。她主要有特点:1、富有活力与激情;2、有耐心;3、友好。
    1、活力与激情。
    Nicole有着美国教师普遍具备的活力与激情。这活力体现在上课的时候,她经常带领我们在课上做一些有意思又与学习紧密相关的游戏.....[查看详细]

美国作业什么样

顾问老师说

周冀洲
美国中学部资深顾问
在美国写作业你准备好了吗?
    提到作业, 每个人,尤其是学生的脑海里都会浮现出一个个在堆积如山的课本中奋笔疾书的情景。“作业”这个词,曾充斥着我们的学生生活,清醒时,抑或睡梦中。不夸张的说,它。曾是学生们的梦魇。起码对于我这个过来人是这样的。
    如今,越来越多的莘莘学子即将踏上赴美求学的道路。那么在他们的异国求学生涯中,在异常丰富的课程设置中,作业,又会是什么模样
    历史——对死记硬背说“No”![查看详细]

相关阅读

探秘美国小学的家庭作业
    当我们来到美国纽约州的艾莉潭公园小学(P.S.46TheAlley Pond School)时,正逢下课时间,小学生们一拥而出,看到校长玛莎·E·高德伯格(Marsha E Goldberg)从教室门口经过,就热情地招手跟她打招呼。一名2年级学生冲上去抱住她的腰,仰起头提醒道:“今天是我的生日,你可别忘了祝我生日快乐,我会给你吃生日蛋糕!”玛莎哈哈笑着祝她生日快乐,然后告诉我们:“从幼儿园到5年级,几乎每天都有学生过生日,我每天都要吃蛋糕。”走进玛莎的办公室,里面最醒目的是会议桌上的一个糖果机,“随时有学生要进来和我交流,而他们大多数都是‘糖果爱好者’,摆在这里让他们自助。”
    艾莉潭公园小学是纽约州皇后区一所不错的学校,因为有这所......[查看详细]

美国考试什么样

顾问老师说

李艳兰
美国中学部咨询主管
美国中学的考试什么样?
    许多学生和家长都认为,美国的学业比中国简单,中国孩子出国以后应对美国的考试肯定没有问题。理论上来看,在应试教育体制下成长起来的中国学生的确比较擅长应付考试,但是在美国,考试成绩并不能说明一切,你最终用于申请大学的成绩不仅包含有你考试的分数,还有你的课堂表现,平时的作业完成情况,以及老师对你的评价等等因素。一般情况下,最后一次期末的大考成绩占总成绩的50%,而平时的月考成绩占30%,课堂表现、出勤率、作业完成情况.....[查看详细]

相关阅读

美国高中不是天堂
    美国中学经常被想象成躲避国内高考、升入全球名校的捷径
    凡考上名校的同学都兼具高效、努力、好学、聪慧的特点
     留学生:韩振楠,英文名:Percy(男,祖籍杭州) 求学地:美国印第安纳州圣母诺特丹大学门多萨商学院(学校介绍,印第安纳州圣母诺特丹大学,是一所私立天主教大学、研究型大学,位于美国印第安纳州圣的南本德。2012《美国新闻和世界报导》美国大学排名第19位,其中门多萨商学院 2002-2008年被美国《商业周刊》评选为北美20所顶尖商学院之一,入选《金融时报》世界顶尖商学院100强。近两年则连续被《商业周刊》评为全美第一......[查看详细]

美国学生什么样

顾问老师说

彭松
美国中学部资深顾问
美国学生什么样?
    现在越来越多的中国学生去美国读高中。去美国读高中不仅要了解学校的老师与学校的课程,还要了解就读于高中的美国学生。因为中国学生将会和这些美国同学朝夕相处,所以中国学生一定要提前好好了解一下美国学生是怎么样的。以下是深圳中学高级教师王秋英老师的文章,在这里分享给大家。
    美国学生什么样?深圳中学学生辅导中心主任、心理学高级教师 王秋英
    考察美国学校教育,自然会关注美国学生.....[查看详细]

相关阅读

中国孩子亲身感受美国
    本次活动由舟山日报社学生记者团与美国创新经济促进会组织,采访活动横跨美国东西海岸,涉足旧金山、洛杉矶、华盛顿、费城、纽约五个城市,其间小记者们参观了世界知名大学,采访了美国市长、林书豪的教练,体验了美国家庭生活……丰富多彩的活动,不仅提高了小记者的英语口语能力,更开阔了眼界、增长了见识。小记者李柯萱感叹说:“走出去,才发现外面的世界是多么不同!”
    美国的孩子真独立
    刚刚小学毕业的李柯萱小记者已经不是第一次出国了,今年2月她跟随舟山日报社学记团到新加坡参加了冬令营,带队老师孙明娜评价:“这是个..[查看详细]

你希望你的孩子出国吗?

家长A:我当然希望我的孩子能出国留学了,可以得到更好地教育,国内的教育体制限制孩子的思维和创新出去要开放的多, 我希望他能开心的学习。
家长B:以前我也有过留学梦,但是现在考虑多了,反而不是特别推荐他去留学,呵呵,到时看看小孩自己想法吧。
家长C:没那个条件,只能让自己的孩子在国内挤独木桥了
家长D:希望,太希望了,少让孩子受点罪:)
家长E:我认为那应该是让要出国的人自已做选择要不要出国,家长应该只是提供适当的帮助。还是把选择还给孩子较好。
家长F:我挺希望孩子能出国的,出国的原因也很简单,就是学习知识,开阔视野,能站在一个更高的平台去考虑自己的人生。
家长G:我也看了这个节目,中国这些百年历史的大学,连香港十多年历史的大学都比不上。我们这里的大学是什么专业热门马上就开这个专业,不管教得专不专业,而且好多老师都是临时工类型的。香港的那个大学比较小,但是只开几个专业,只做他们专业的东西,所以越办越好。我也希望孩子出国留学,国外的教育制度和我们这里不一样,教育理念教育制度都是我更喜欢的,所以学出来还是有区别的。我不喜欢我们这里现在这种死读书的考试机制混文凭的样子。可是国外的环境和留学费用怎么办,好麻烦哦,太多要考虑的事情了,等孩子大了看他们自己怎么想的吧!而且极有可能我那时候没这么多钱,想去也去不了。
出去后的得与失
小留学生的海外求学成长路
    近年来,低龄留学掀起了新的一阵浪潮。相关数据显示,放弃国内中高考转而选择出国留学的学生,正以20%的速度增加,今年弃考留学的人数可能突破百万。 但是,在孩子世界观还没有形成的时候,他们独自出国生活能不能适应?他们将遭遇怎样的“水土不服”? [查看详细]
从小留学生到创业青年的成功
    高立文,一个对加拿大学生生活和社会生活深有感触的香港青年。早在17岁时由香港来到了加拿大多伦多,从此就开始了海外学习生涯,后又作为小移民在加国生活。由初涉社会到自己成立公司的社会经历,一直磨练着他对生活的意志和理想,这些也使他对加拿大生活有着更...... [查看详细]
小留学生在美国难适应
文化语言伤不起
    16岁的黄石媛(Shiyuan Huang,音译)的校园生活折射了她这个年纪在美青少年的生活状况。她与其在约翰·S·伯克(John S. Burke)高中的同龄人一样,参加了一系列...[查看详细]
百万砸出国"海归"成"海待"
    武汉女孩叶小颖起初很不愿意接受采访,她说自己是出国留学失败的典型个案。从高中到大专,小颖留学总花销近百万元人民币,2005年底,从悉尼回武汉,“海归”成了“海待”,一直无固定工作。
  今年,小颖准备再次留学瑞士..... [查看详细]

孩子出国留学的黄金年龄

    去海外留学,享受国外优质的教育,培养国际视野,掌握一门流利的外语,已成了很多学生和家长的共识。那么什么时候把孩子送出去留学最合适呢?下面就真对不同年龄段学生的留学情况做一个利弊分析:

    在孩子一上小学或者小学阶段就将孩子送出国去求学,首先这要求家长有巨资做后盾才行。其次因为孩子比较小,生活自理能力较弱,对孩子的留学生活提出了较高的自理能力要求。在国内小学留学一部分是孩子和父母一起移民过去的,到国外有父母照顾,这当然是最好。还有一部分小学生出国读书是生活在亲戚家,他们的父母还是留在国内,对于这样的情况,需要他们具有非常强的独立生活能力,因为出国留学并不只是单纯的学习,也是一种全方位的生存考验,这一点往往是小学生们所欠缺的......[查看详细]

前途出国副总裁俞仲秋
解读留学低龄化

    说到新东方前途,周老师当年也是复读一年,考上了苏州一所非常没有名气的大学,后来大学毕业出国留学。这是一个很好的例子。我想听一下俞老师有什么看法?

    俞仲秋:周老师是复读了一年,在复读班里面碰到了俞敏洪老师。我不知道这个对他是不是好。刚才各位老师都说得非常全面了,我就稍微补充几点,关于留学的趋势,大家也都在想,人数每年都在增长,到底能够以什么样的速度增长,还能增长多少年。我们也在算,一种是根据过去的感觉,依然能够保持20—30%......[查看详细]

什么样的孩子适合出去

白洁
美国中学部资深顾问
    据美国国土安全局的统计数字显示,2005至2006学年赴美就读中学的中国学生有65人,而2010至2011学年于美就读中学的学生达已到6725人,5年中学留学人数增幅超过百倍以上。在了解了赴美读中学的种种优势之后,家长们也被一些负面报道所困扰着,担心孩子年龄小,心智尚未成熟,是否可以独立应对出国后的留学生活。

    那么究竟什么样的孩子适合出去呢?
[查看详细]
顾问中心 | 在线评估 | 在线答疑 | 最新留学资讯 | 热门专题 | 人物访谈
京ICP备05041050号 版权所有:新东方教育科技集团有限公司