新东方前途出国 美国 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士

北欧(Nordic Europe)一般特指丹麦、芬兰、挪威、瑞典和冰岛这5个国家,她们西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积达130多万平方千米。北欧冬季漫长,气温较低,夏季短促而凉爽。

据盖洛普世界民意调查显示,北欧中的丹麦、芬兰、挪威和瑞典在“全球最幸福的国家和地区”排名中分列前4位。

北欧国家人口密度较低,社会经济高度发达,居民的生活质量高,福利保障极度完善,同时,经济强国的优势也给北欧的教育发展提供了坚实的基础和良好的保障。

点击图片查看大图

编号 国家 学校 学历 要求 学费 申请时间
1 丹麦 哥本哈根工程学院 预科 学校面试 预科免学费(管理费用2.5万人民币) 4月10-17号面试
2 丹麦 奥胡斯大学商学院 硕士 本科相关商科专业,雅思6.5(无需GMAT) 硕士2年,1万欧每年 4月1号截止
3 丹麦 奥胡斯大学商学院 MBA 本科毕业,工作2年,雅思6或者6.5 1年MBA, 学费2万欧(优秀可以申请奖学金) 4月底可以面试录取
4 丹麦 罗斯基勒商学院(ZIBAT) 专科/本科 高中毕业,无需雅思(学校面试) 7万1千丹麦克朗(每年) 具体时间提前通知
5 丹麦 丹麦皇家音乐学院 本科 高中毕业,雅思5或者5.5,提供演奏作品 1万欧每年 4月1号截止
6 丹麦 丹麦皇家音乐学院 硕士 大四或者本科音乐毕业,雅思5.5,提供演奏作品 1万-1.1万欧每年/可申请奖学金 4月1号截止
7 瑞典 马尔默大学 硕士 大四或者本科相关专业,雅思6.5 7-13万克朗不等,可申请奖学金 5月1号截止
8 瑞典 哈姆斯塔德大学 硕士 大四或者本科相关专业,雅思5.5-6.5 13万克朗不等,可申请奖学金 5月1号截止
9 瑞典 布京理工 硕士 大四或者本科相关专业,雅思5.5-6.5 10万克朗不等,可申请奖学金 5月1号截止
10 瑞典 隆德大学 部分硕士 大四或者本科相关专业,雅思6.5 9-13万克朗不等,可申请奖学金

具体专业不同,申请时

需查询

11 瑞典 延雪平大学 商科本科 高三在读或者高中毕业, 雅思6分 9万克朗左右,可申请奖学金 5月1号截止
12 瑞典 延雪平大学 硕士 大四在读或者本科商科毕业, 雅思6分 10万克朗左右,可申请奖学金 5月1号截止
13 瑞典 查尔姆斯理工 硕士 大四或者本科相关专业,雅思6.5 13万克朗左右

具体专业不同,申请时

需查询

14 瑞典 乌普萨拉大学 硕士 大四或者本科相关专业,雅思6.5 9-13万克朗不等,可申请奖学金

具体专业不同,申请时

需查询

15 瑞典 瑞典中部大学 硕士 大四或者本科相关专业,雅思5.5-6.5 7-13万克朗不等,可申请奖学金

具体专业不同,申请时

需查询

  • 丹麦概况
  • 童话王国
  • 生活费用
  • 教育制度
  • 留学优势

丹麦王国(The Kingdom of Denmark)是一个地处北欧,美丽富饶的国家。在丹语中,丹为“丹人”、麦为“田地”,丹麦即为“丹人的田地”之意。国家面积43094平方公里,地势低平。丹麦的冬天并不像人们想的那样冰天雪地,二月份气温最低,平均为摄氐零下0.4度,七月份气温最高,平均为16.6度。

哥本哈根是丹麦的首都,有许多历史名胜古迹,是著名的古城和旅游胜地,常被人们称为精致尖顶建筑之都,1996年被选为欧洲文化城。丹麦人喜欢读书,绝大多数图书馆对外开放,每年约出版1.2万种图书,40多种日报。

提起丹麦,很多的人们会马上想到一位创造出大量不朽童话的作家——安徒生。安徒生生于欧登塞城一个贫苦鞋匠家庭,早年在慈善学校读书,当过学徒工,受父亲和民间口头文学影响,自幼酷爱文学。

安徒生11岁时父亲病逝,母亲改嫁。为追求艺术,他14岁时只身来到首都哥本哈根。经过8年奋斗,终于在诗剧《阿尔芙索尔》的剧作中崭露才华。因此,被皇家艺术剧院送进斯拉格尔塞文法学校和赫尔辛欧学校免费就读……[详细]

丹麦以良好的社会福利体系而著称,高等教育几乎是全部免除学费的。每年的平均生活费都在 5 万元人民币左右(包括住宿费、伙食费、交通费和书本费等),这显然比到欧美等国留学要便宜得多。

国家议会是丹麦的教育立法机构,它规定各级各类教育目的,并通过拨款法决定教育经费的数额和分配。教育部统管全国的一切教育活动。基本学制为小学6年、 初中3年、 高中3年,其中小学和初中构成义务教育,中间不举行升学考试。 大学教育分为两个阶段, 第一阶段学制为4-6年,毕业后获得硕士学位;第二阶段为博士研究生课程,一般需要3年左右的时间读完……[详细]

•丹麦环境优美,气候宜人,冬暖夏凉。

•国民整体素质高,民风淳朴,治安良好。

•丹麦教育水平高,教学设施一流,国民英语普及率极高。

•国立大学和政府学校,不设入学考试,采用英语授课,学制短且灵活。

•世界知名高福利国家,享受免费医疗保险。

•获得的签证属于申根签证,欧盟15国无边境检验。

•打工条件宽松且待遇优厚,合法打工每周14小时,暑假不限制。

  • 芬兰概况
  • 赫尔辛基概况
  • 芬兰的语言
  • 教育制度
  • 留学优势

芬兰共和国(The Republic of Finland) 南临芬兰湾,西濒波的尼亚湾,全国总面积338,000平方公里,是欧洲第七大国家,属于传统的北欧国家。芬兰境内拥有极其丰富的森林资源。全国森林面积达2600万公顷,人均林地5公顷,居世界人均林地的第二位。芬兰的湖泊与狭窄的水道、短河、急流相连,形成互相沟通的水路,内陆水域面积占全国总面积的10%。约有岛屿17.9万个,湖泊约有18.8万个,有“千湖之国”的美称。

芬兰首都赫尔辛基 (Helsinki) 三面为波罗的海环抱,一面背山,港湾分外多,岛屿似星罗。城市被森林所包围,森林又被海所拥抱。从空中俯瞰,赫尔辛基似乎被森林所包围,森林又被海所拥抱。众空中俯瞰,赫尔辛基似乎被森要挤得只剩下一点儿空地。飞机场也是建在森林的空隙之中,好象是一个林中的木材运输站……[详细]

芬兰语和瑞典语同为芬兰的官方语言,这也就意味着法律上这两种语言在芬兰享有完全平等的地位。在芬兰全国的人口中93%的人口母语为芬兰语,5.6%的人口母语为瑞典语。在芬兰还大约有1700人使用萨米语为日常语言。由于教育的普及程度很高,英语在芬兰也相当普遍。

全世界大约有600万人使用芬兰语。除了芬兰本土,使用芬兰语的人口主要分布在瑞典以及北美,这些人大多是各个时期芬兰移民的后裔。

芬兰高等教育学制,主要分为两个阶段:第一阶段为本科生教育,第二阶段为研究生教育。大学学年为两学期制,秋季和春季。秋季学期从9月初开始至12个月底结束;春季学期从1月中开始至5月底结束。芬兰现有大学二十所,包括综合大学十所,科技大学三所,经济学院三所,艺术学院包括音乐、美术、戏剧、工艺设计各一所,另有国防大学属於国防部,与国立大学同一等级……[详细]

•发达的经济强国,世界著名高福利国家;

•留学费用低,教育水平高,国际研究生英语授课;

•国际化学习环境,在芬兰的中国人口比在德、加、英、澳等国的中国人口少得多;

•社会治安有保障,犯罪率很低,是理想的安居地,读书的好环境;

•签证通过率高;

•欧盟、申根成员,自由进出其它申根国家;

•学生打工条件宽松,允许每周20小时打工,暑期不限时。

  • 挪威概况
  • 挪威民俗
  • 学习费用
  • 语言要求
  • 留学优势

挪威(Norway)The Way to the North,意为“通往北方之路”,传说曾是古代斯堪的纳维亚半岛供北欧人来往通商的著名“北路”。

挪威位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部。其北部延伸到欧洲最北端。南与丹麦隔海相望。挪威领土南北狭长,海岸线异常曲折,沿海岛屿很多,达15万个,故被称为“万岛之国”。挪威是欧洲山脉最多的国家之一,高原、山地、冰川约占国土面积的75%,斯堪的纳维亚山脉基本以南北走向纵贯全境。

挪威的风俗中有很有些奇特之处,在挪威最流行的是红色,女孩的大衣、儿童的滑雪衫或是男人毡帽的镶边全是红色。

守时是挪威人的特殊习俗,如果不守时会显得相当失礼,万一因为某种原因不能守时,应先打电话,说明原因,取得谅解……[详细]

学费:在挪威公立高等学校的外国学生,无论是交换项目学生还是自费的留学生,均不需缴纳学费。每学期只需交纳很小一笔注册费,约500至600克朗。双边协议交换的学生可免交注册费。私立高等院校向国外留学生收取学费,其标准一般为每年5万克朗左右。

生活费:食宿和交通费在不同的城市有不同的消费标准,也会因个人的消费层次不同而有所差异。一般而言,每年的基本生活费用为6万至8万克朗。

由于交流项目在不断扩大,挪威几乎所有的院校都参加了某些交流项目。因此,挪威院校采用英国教育体制的模式,用英语授课的专业也在不断增加。尽管如此,挪威高等院校授课的官方语言是挪威语,本科专业几乎全部用挪威语授课。留学生申请学习用挪威语授课的学位课程应具有良好的挪威语基础。

英语语言要求:

托福:500(本科);550分(机考170)以上(研究生)

雅思:5 至5 .5分以上。

•万岛之国,风景迷人;

•富庶之国,最宜居住;

•教育水平世界领先;

•提供奖学金,合法打工;

•签证高通过率;

•语言学习有保障;

•入学无年龄限制。

  • 瑞典概况
  • 首都概况
  • 生活在瑞典
  • 教育制度
  • 留学优势

瑞典位于北欧斯堪的纳维亚半岛东部,东北部与芬兰接壤,西部和西北部与挪威为邻,东濒波罗的海,西南临北海,领土面积为44.99万平方公里。瑞典语为瑞典的官方语言,瑞典南北距离很长所以在各地都有各自的方言,以斯德哥尔摩地区的语言为瑞典的标准语言,瑞典学校中英语是必修课,大多数40年代以后出生的瑞典人都会讲英语。英语和瑞典语为通用商业语言。

瑞典首都斯德哥尔摩(Stockholm)是北欧第二大城市,位于梅拉伦湖与波罗的海的交汇处。全市由14个大小岛屿组成,它们象一把晶莹璀璨的珍珠,散落在清澈明净的湖海之间,斯德哥尔摩因而有“北方的威尼斯”之称。斯德哥尔摩也是一座文化名城。这里有建于17世纪初的皇家图书馆,藏书100万册;有50多个各种专业性和综合性的博物馆……[详细]

瑞典人文化素质较高、热情好客、纯朴诚实、谈吐文明、行为规矩、重诺守时,瑞典人十分重视环境保护,爱花、爱鸟和其他野生物,热爱大自然。瑞典的人们喜欢利用闲暇时间到野外活动,到森林和田野远足,采摘野果和蘑菇,到海湖去游泳、泛舟、垂钓;在昼长夜短的夏季,大家纷纷到国内外去旅游……[详细]

瑞典高等教育由本科教育、辅助和高级研究、研究培训组成。基础高等教育提供标准形式的学习项目和课程,分为本科学习和研究生学习与研究两个阶段。瑞典高等学校一般分为两学期,秋季与春季,秋季从8月中旬或下旬开始,到1月底结束,春季从1月中旬开始到6月初截止。通常在圣诞节有两周休息……[详细]

•诺贝尔故乡,科技发达

•教育免费、英语授课

•高福利国家,可享受公费医疗

•特色学分制与学位制

•瑞典社会安定,治安状况好

•申根成员国,可以便利地畅游欧洲

•在瑞典的中国人口比德、法、英等国的中国人口少很多。

顾问中心 | 在线评估 | 在线答疑 | 最新留学资讯 | 热门专题 | 人物访谈
京ICP备05041050号 版权所有:新东方教育科技集团有限公司
  • *姓名
  • *电话
  • *在读年级
  • *意向国家
  • *攻读学位
  • *所在城市