石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

【百科】日本人最想居住的地区

留学评估 在线咨询

2020-05-30 来源:欧亚中心尹老师


摘要: 关东地区2020年投票选出的日本人最想居住的地区top10

 

不管是旅行赴日还是留学或者通过日剧,想必小伙伴们对日本整洁、便利的环境留下了深刻的印象。 

 

日本人口多集中于关西关东两大区。今天我们一起看一下关东地区2020年投票选出的日本人最想居住的地区top10 

排在第一个是神奈川县的「横滨市」!根据调查,横滨因为交通便利、商业设施多,加上电影院、美术馆等文化设施也相当充实,令人向往,直呼超想成为横滨市民!横滨的人气已经延续好一段时间了,在2018年与2019年的同一项调查中,也都是由横滨夺得第1名。 

接在横滨之后,人气排行榜再度回到东京都内,第2名是常来东京自由行的人都很熟悉的「惠比寿」!经常作为日剧场景的「惠比寿花园广场」,可说是许多日剧迷的必游胜地,也是许多女子心目中的浪漫约会景点,亦为日本年轻人们的理想居住地。同样深受年轻人欢迎的,还有气氛悠哉、别具一番风情的「吉祥寺」,排名位居第3名的吉祥寺不仅有知名的「井之头公园」,还有许多美味餐馆、时尚面包店、传统渍物店与充满特色杂物的选物店等小店遍布,生活感十足,因此常年深受青睐,是榜上常见的理想居住地! 

 

最想居住的城市第4名是埼玉县的「大宫」!位置稍微远离东京都心,但由於交通方便,有重要电车路线「京滨东北线」经过,所以住在这既能享受到宁静的生活环境,通勤、上学、出游也都很方便,商业与娱乐设施亦应有尽有。自2019年从前一年的第9名跃升至第4名后,2020年调查里,大宫依旧保持第4名佳绩。 

继横滨、惠比寿、吉祥寺与大宫之后,第5名至第10名分别是东京都内的目黑品川新宿池袋中目黑与埼玉县的浦和。目黑、品川、新宿、池袋皆位於JR山手线上,交通便利,生活机能也好,以赏樱名所着称的中目黑,街道宁静又优雅,浦和与大宫一样,皆位於埼玉县,且都有京滨东北线经过,因此也成为关东人心中的理想居住地。 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司