石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

【小语种】神马!据说周围的小伙伴都去学习韩语了?

留学评估 在线咨询

2020-05-26 来源:欧亚部张老师


摘要: 学习汉语之后,你可以.....

 

如果你已经会讲超过一种外国语言,那很好吖~ 

 

最近,据说身边有很多小伙伴都去学习韩语了,是因为喜欢韩剧吗?Noooooooo不仅仅因为这些,今天带大家一起先了解一下,学习韩语之后可以用来干什么呀? 

1.笔译、交传、同传 

翻译通常分为笔译和口译,笔译就是文字上的翻译,例如小说、新闻等文字翻译;口译又可以细分为交替传译(交传)和同声传译(同传),交替传译是指译员一边听发言者讲话,一边记笔记,当发言停下来时,译员需要准确传达发言者所说的信息,一般用于会议、谈判、采访等场合;同声传译是指译员在不打断讲话者讲话的情况下,通过专用的设备,不间断地将内容翻译给听众,这种方式适用于大型的研讨会或国际会议,通常由两到三名译员轮换进行,一般在同传箱内进行。 

2.企业翻译 

很多学韩语的同学进入不同行业的韩企做了一名翻译,或者进入了与韩国有合作的中国企业。其实在公司里做一名翻译,在工作上不仅需要做笔译,还需要做口译的内容,如翻译来往邮件、公司会议口译、接待韩国客户等等。 

3.企业非翻译岗 

除了翻译,也有韩语专业毕业的同学进入韩企,从事企划、经营、人事、运营、会计等非翻译岗位,这些岗位对于韩语的要求没有翻译那么高,但也需要达到能熟练运用韩语的能力,将韩语作为日常工作的语言来使用。 

4.韩语教师 

很多小伙伴毕业后从事教育行业,例如:选择去韩语培训机构当老师或者去高职、大学、各种国际学校当韩语老师。 

5.公务员 

6.银行职员 

不少韩语专业的同学选择去韩资银行就业,从事银行相关的业务。例如熟悉国家金融政策和监督管理制度,了解当地市场情况,熟悉银行企业等。 

7.乘务员 

8.导游 

9.贸易行业                        

———— 

The End 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司