石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本工学类名校介绍

留学评估 在线咨询

2020-05-09 来源:欧亚部周老师


摘要: 日本五大工学类名校:北海道大学、九州大学、筑波大学、神户大学、名古屋工业大学

日本的工学一直是在世界排名前列,对于高三,大三或者即将毕业的想学工科的学生,介绍一下日本有名的几所大学。 

  

1、北海道大学 

北海道大学是一所本部位于日本北海道札幌市的著名研究型综合国立大学,日本北海道地方最高学府,旧帝国大学之一,是日本历史最悠久的国立综合性大学。该校是国际大学协会成员,日本超级国际化大学计划的A类院校,八大学工学系联合会、学术研究恳谈会成员,入选卓越研究生院计划、领先研究生院计划和日瑞Mirai项目。  

北大创立于1876年,其前身为札幌农学校,是日本最早的高等教育机构。1907年,其被设立为东北帝国大学附属农科大学。1918年,札幌农学校更名为北海道帝国大学。作为七所帝国大学之一,北海道帝国大学是日本设立的第四所帝国大学。1947年,北海道帝国大学更名为北海道大学。2004年,“国立大学法人北海道大学”创建。 

2010年,北海道大学工学部教授铃木章荣获诺贝尔化学奖。  

2019年泰晤士高等教育日本大学排名中位居第5位。2020QS世界大学排名中位列第132 

  

2.    九州大学 

九州大学是一所本部位于日本福冈县福冈市的研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位,是日本文部科学省指定的超级国际化大学计划”A类院校之一,其理工科系尤其出色。 

目前,九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,根据学校官网最新发布数据,九州大学在校学生18707名、教职人员2057名,其中外籍教员289人,平均每9名学生对应1位老师;九州大学国际留学生人数逐年增长,现共有2201人,占总学生人数12% 

自东京帝国大学和京都帝国大学建立后,日本国内就有再在九州建立一所帝国大学的提议。19034月,作为京都帝国大学的分部,京都帝国大学附属福冈医科大学成立,这就是九州大学的前身;1911年,其被日本政府单独设立为九州帝国大学。二战后的1947年,九州帝国大学被正式更名为现在的九州大学 

  

3.筑波大学 

筑波大学,是日本著名的研究型综合国立大学,世界一流学府。该校入选日本超级国际化大学计划A类院校,同时也是日本学术研究恳谈会(RU11)、卓越研究生院计划、日本G30,以及国际大学协会和东亚研究型大学协会等学术组织和项目的重要成员。 

筑波大学是日本最古老的大学之一,其前身东京师范学校诞生于1872年。筑波大学占地约258公顷,是日本面积最大的大学之一。学校下设9个学群,54个专业,有3名教授获诺贝尔奖。2019年泰晤士高等教育日本大学排名中位居第9位。 

  

4.神户大学 

创建于1902年的神户大学,是致力于为日本商界和经济界培育人才的商科大学,由于校史悠久,被称为日本现代经营学研究的发祥地,同时也是日本经济学、法学的高等学府之一。自建校以来,经营学部、经济学部和法学部一直存在至今,给日本商界和经济界输送很多优秀人才,得到日本社会各界的高度评价,更有东一桥、西神户的说法。 

  

5、名古屋工业大学 

工科可以与名古屋大学齐名 

名古屋工业大学,创立于1949年,是位于日本名古屋市昭和区御器所町的知名国立大学。名工大是日本中部地方历史最为悠久的理工类院校之一,其工科实力在中部地方能与名古屋大学齐名。与东京农工大学,京都工艺纤维大学,电气通信大学合称“农纤名电”(农繊名电:のうせんめいでん)的称呼。 

日本首屈一指的大学升学补习学校河合塾公布的2018年国公立大学入试难度即偏差值的排行中,名工大的中心考试得点率为前期75%,后期80%,偏差值为前期57.5,后期60,位于七所帝国大学以及东京工业大学、横滨国立大学、筑波大学、神户大学之后,与千叶大学同为一个档次。在东洋经济ONLINE通过比较日经股票指数、会社规模、知名度筛选出的400家日本企业中的就职率为34.6%,位列全日本第12名。 

  

在留学行业工作9年,接待过上千名学生和家长,凭借多年的丰富经验帮助学生制定最适合学生的方案,让每一位学生都能实现自己的梦想。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司