石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

解读日本入馆局新举措

留学评估 在线咨询

2020-03-20 来源:新东方前途出国


摘要: 日本疫情下的新政策

随着日本新冠病毒确诊人数的增加,日本入管局出具了一系列的举措,用来确保留学生顺利入境学习。 

首先,我们先来分析一下日本政府的一系列的举措。 

3.5日,首相官邸的官方有消息指明: 

1)为了防止新型肺炎的感染扩大,也为了消除日本国民的不安,从390时开始,会对中国、韩国入境的人员加强检疫,并且在日本指定场所隔离2周; 

2)取消已经发行的单次多次往返的短期签证,并没有涉及到留学&工作等长期签证; 

3)入境口岸只能为成田与关西机场  

4)这项举措初步会持续到3月底,还是维持湖北和浙江省的入境限制 

  

以上举措重点如下:除去指定场所隔离2周外,对于旅游等短期签证全部取消,已经发行的也会失效。同时3月底之前中国学生申请的签证,使馆只会收但是不会下发签证,等待日本政府的进一步通知。 

  

由于4月生的在留资格证书的有效期只有3个月,为了确保所有4月生能够顺利入学,不会因为在留超过有效期影响签证和入境,3.10日日本入管局特意发送通知延长4月生再留资格有效期为6个月,也就是截止到8月底的有效期,确保学生能够顺利入学。以下是入管局的相关通知材料: 

  

以上,日本4月生学生不用担心再留有限期的问题随时等待日本政府的进一步通知,正常办理相关签证就可以。 

【欢迎添加小助手咨询留学:sjz-qtcg】

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司