石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

“山川异域,风月同天”的中日关系

留学评估 在线咨询

2020-02-12 来源:


摘要:

因为战争和历史的原因,中日关系一直处于时好时坏的状态,但因为日本时常遭受地震、海啸等自然灾害的侵袭,日本对灾害有着更深的理解。所以在这次新型冠状病毒的疫情来临时,很多国家都选择了暂时的隔离,甚至对中国游客有一定的排斥的阶段。而日本作出了对中国非常友好和感动的行动。 

疫情一发生,日本政府就表示将全力协助中国抗击疫情。日本政府和日本许多地方、企业主动向中方捐赠口罩、护目镜、防护服等防疫物资。一些捐赠给武汉的物资包装箱上写着“山川异域,风月同天”、“岂曰无衣,与子同裳”。 

在日本的药店,很多店里写着“中国加油”、“武汉加油”的标语。甚至有的店,还打出了“免费领取口罩”的标语,在目前人心惶惶的时刻,日本的标语深深地感动了我们。 

 

目前是4月份赴日学生的在留资格发放时间,受疫情影响,对于申请入境日本之前14天以内曾在包括中国武汉市在内湖北省逗留的所有外国人,及湖北省签发的中国护照持有者,如果没有特殊情况,将禁止入境。其他地区的学生不受影响,正常处理和办理入境手续。 

目前申请10月份入学的学生材料正在制作过程中,希望今年还可以去日本留学的同学尽快咨询。 

顾问老师介绍: 

新东方前途留学石家庄分公司欧亚部周天择老师 

在留学行业工作9年,接待过上千名学生和家长,凭借多年的丰富经验帮助学生制定最适合学生的方案,让每一位学生都能实现自己的梦想。
 

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司