石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

出国留学,你期待的收获是什么呢?

留学评估 在线咨询

2019-07-24 来源:新东方前途出国


摘要:

  出国留学哪个国家好,需要多少钱,有什么条件等等?等你都咨询完了,你又会想真的要出国吗,我能收获什么呢?今天,我们就你期待的收获来分析一下,当下出国留学的学子们是怎么想的。

  更多人群倾向通过留学实现自我提升
  在《中国留学白皮书》中,对比3年数据,内在自我提升对意向留学人群的驱动依旧强势,占比逐年攀升。其中超过半数的学生希望通过留学拓宽国际视野、丰富人生经历、学习先进知识。
  而外部的功利因素呈现下降趋势,随着国内经济的稳健发展,学生通过留学移民的想法逐渐淡化,更多是被国外教育体制吸引,在国内教育的压力下有了更多选择。同时,留学也容易受到身边同学的影响。
  更多人群明确表示没有移民计划
  随着中国国家实力增强、民族自豪感上升,47%的意向留学人群表示未来并没有移民计划,一方面由于国内快速的经济发展让更多学生愿意归国发展;另一方面也体现出学生在留学后的安排更有规划。
  追求国外教育的思维方式、理念及资源
  与国内教育相比,国外教育在思维方式、教育理念及教育资源上的优势受到意向留学人群和已有留学经验人群的普遍认可。
  而对比已有留学经验人群的实际反馈,意向留学人群对国外教育的授课方式、课程设置等优势的认证不足,而对实践项目及实习经历优势的期望过高。
  所以,如今更多的人追求的不在是海外镀金,而是走向世界,融入世界,用学习去开阔眼界。
扫码获取你的专属顾问老师~ 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司