石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>专业指导

艺术留学小贴士

留学评估 在线咨询

2020-03-01 来源:新东方前途出国


摘要: 艺术留学小贴士

艺术留学小贴士 

艺术留学是留学党中不可忽视的一部分,由于艺术留学对标化成绩要求不高,很多有天赋的同学都乐于选择艺术专业。然而很多人对艺术留学的认识并不到位,在艺术留学作品集制作上还有些误区。 

  

01 留学重在能力和思维培养,不在于镀金

根据多年培养学生的经验和学生就业情况来看,出国留学的重点还是要放在知识的学习和能力的培养上面,单纯依靠学历作为敲门砖的时代已然一去不复返。 

02 艺术留学更重视院校业内专业排名

学生毕业后主要在专业领域内工作,留学要重视大学排名,更要重视专业的排名。 

不同的大学在专业建设方面各有侧重,就业时,用人单位主要考虑的是专业排名或知名度。 

03 艺术留学严进严出,并不比国内容易

学生们经常受到误导,认为国外的学校都是宽进严出,实际上,这是最常见的一种误读。比较好的艺术类院校是严进严出的。 

留学时,报考国外的知名艺术院校,可能会比报考国内的名校付出更多。 

真正的区别在于,艺术留学所需要的作品集培训,并非像国内教学那样强调记忆和枯燥重复的技巧训练,而是比较灵活,具有启发性。 

04 艺术出国留学最重要的是作品集

对于艺术留学生而言,语言成绩是硬性规定,达到语言标准之后,能否申请到更好的艺术院校,取决于艺术作品集的水准。 

因此,更具有决定性作用的是艺术作品集。 

05 作品集是思维过程的展现不是应试工具

艺术作品集要呈现出最好的基本功和最佳的作品效果是中国的一种应试思维,重视结果、重视被灌输的知识与技能。 

而事实上作品集应该是对创作方法论的熟练掌握和创意萌发、思考、成熟、完成的整体过程。 

考察的重点在于创意思维和创新方法的掌握。这也是很多基本功比较弱的学生比作品效果非常棒的学生,申请到更好学校的原因所在。 

06艺术院校推荐

伦敦艺术大学 

◆ 英国艺术类大学最高学术殿堂 

◆ 男女比例1:2.85 

伦敦艺术大学由六所世界闻名的艺术、设计、服装、影视表演、大众传媒和新闻出版学院组成,即坎伯韦尔艺术学院、中央圣马丁学院、切尔西艺术学院、伦敦服装学院、伦敦传媒学院、温布尔登艺术学院。 

经过150年的发展,学校已成为欧洲最大的艺术、设计、服装、影视表演、大众传媒和新闻出版类大学,拥有来自100多个国家的24,000名学生。 

伦敦艺术大学在伦敦市中心共拥有18处校园。 

每座学院均占据着伦敦市内别具特色的一处。坎伯韦尔校园位于佩卡姆,靠近市区仅几步之遥; 

中央圣马丁校园坐落于国王十字车站旁的Granary Square,靠近大英图书馆附近; 

伦敦时装学院位于英国最著名的商业街牛津街,伦敦印刷与发行学院的主校园位于埃勒法特与卡索。 

作为伦敦艺术大学的学生进入这六所学院中的任一所学院学习,都可以在学习期间享用所有这五所学院的设施。 

伦敦艺术大学与市内的博物馆、画廊、图书馆、剧院、商店、俱乐部以及餐馆均近在咫尺,伦敦正是因为有了这些设施才成为了世界最富有吸引力的首都之一。 

而您,作为一名伦敦艺术大学的学生,将能够享受到这一便利条件。 

关于英国留学中艺术专业留学的介绍就到这,英国教学质量高,思想活泛且前沿,真的很适合艺术生们留学深造哦。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司