石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国留学学生真实回忆录

留学评估 在线咨询

2020-02-23 来源:石家庄前途英国部


摘要: 申请过程中的要点及准备

英国留学学生真实回忆录——

我想把自己的申请经验分享给正在准备的你们

 

  也许你正在迷茫,也许你还在踌躇,不知道如何找到一个靠谱的老师,靠谱的中介,我想把我的申请经验分享给你们。 我将从三个方面来说:第一个是我是如何提升的背景的, 第二个是我是如和准备申请材料的,最后是入学前我们应该有哪些准备。


  我在美国读的本科院校,在2019年的夏天,我来到石家庄新东方前途出国,咨询了英国部的刘畅老师。当时对比了很多机构,后来和家人商量下还是决定和刘畅老师一起这个申请努力。一个原因是她的海归背景,她对英国院校真的十分了解;再一个折服我的是她的敬业态度,面询第一次就拿出了精准方案和案例。看到这么多真实成功的案例更佳勾起了我对英国名校的欲望,全程下来,我感觉沟通是非常顺畅的,我觉得留学就是你找对了人并且相信她。其实看到后面的结果来说也真的是没有选错人。

 

  其我在申请研究生时,我已经大四了,美国的毕业季是12月。我在2019年的12月美国毕业,申请的是20209月入学的研究生。其实在你们看来相当于国内大三的学生准备期吧。那时候我的成绩变化不多了,为了我可以申请一个好的学校,我选择了丰富我的背景。后来我选择了新东方科研营的项目。我是计算机专业,当时我在研究院和研究营里面纠结,但后来考虑到时间问题,我没有太多时间,so 我选择了科研营。


  我是在去年的81 号到87号参加的科研营,地点在杭州的先进科学技术研究院。学习的东西是深度学习,深度学习简单的来讲就是去挖掘数据的内在规律和表示层次,比如说文字,图像和声音等。它的最终目标是让机器能够像人一样具有分析学习能力,能够识别文字、图像和声音等数据。我们一共学习了7天。第一天,我们大家相互解了一下,然后老师告诉我们什么是科学研究,告诉我们该如何写实验报告和用什么软件写实验报告。 第二天,我们学习了如何用python去网站上爬虫,从而我们可以更加快捷地在网站上快速找到我们想要的一些东西或者信息,这是一个研究中不可缺少的一个过程,叫做数据收集。第三天,我们学习了什么是深度学习,然后我们对数据进行处理,再然后我们在输入不同数据后,电脑会进行识别,最后查看电脑反馈给我们这个数据是什么。第四天和第五天,我们学习了什么是神经网络,以及如何运用神经网络。 第六天和第七天,我们需要用我们这几天所学的东西,写出一个图像识别的程序,和 一份实验报告。经过这几天的学习,我感觉我学到了很多东西,第一个从理论到实际的转换,我们在学校大多时候学习的都是理论知识,在现实生活中是会有些变化的。经过这次科研营后为我以后工作打下了一个基础。 第二点是,提高我的团队能力,计算机这个专业可能和别的专业有些不同,我们大多数的时候会是一个team去一起完成一个任务,比如我们现在常用的一些软件啊,经常打的游戏啊,这些都不是一个人可以完成的。在这次实训中我是担任组长的,所以这次实训下来,我的团队人员的调配啊,工作安排啊等能力都有一定的提升。最后一点,是老师会给我们提供一封推荐信,我们都是打推荐信是我们申请学校是不可缺少的,大多是学校是最少两封推荐信,但对于我们自己来说多一封推荐信多于我们来说是一个保证。


  申请过程中我觉得重要的几点:


  一定要检查你们的硬件啊!第一个是检查护照是否过期或快过期,之所以这么说是因为,我毕业的时候我的父母本来是要参加我的毕业典礼的,那个时候也没注意太多,结果要办签证啊,发现护照快过期了,办不了签证,最后没人参加我的毕业典礼,很是遗憾。这次申请研究生过程中,刘畅老师帮我很好的检查了我各项申请材料。


  第二个是我们可以早点开始出国留学的准备,这样中介可以帮我们提前给个方案啊,文案也可以提前开始做,到时我们可以有充分的时间来修改我们的文案,让他变得更好。我觉得这个事多早开始都不算早,成绩可以早早提起来,你就有更多选项,背景丰富起来,你就有更多的竞争力,并且不同学科在申请的时候真的是有讲究的,比如计算机专业,其实很多学校对于数学成绩要求是很高的,比如爱丁堡大学,我知道的,还有很多学校的商科不是专业对应就一定可以录的,还会看课程匹配度,提前让咨询老师给规划吧,我觉得甚有作用。而且并没有传说中的老师们签约完就不管你了,刘畅老师在整个过程始终和我保持的沟通,包括幕后的文案老师,张亚欣老师,让我觉得非常满意。学校推荐信的过程十分艰难,但两位老师都做到了及时提醒,催促美国校方,帮我尽快要到推荐信。再一次强调吧,选对老师很重要。在今年英国申请量剧增的情况下,刘畅老师和亚欣文案老师依然帮我拿到了格拉的offer,不禁对这个英国最古老的名校之一的学校充满了期待。   

  整体来说,真的很感谢新东方的各位老师,能让我最终有学上,并且有这么好的学校上!


  第三个是,不敢管是在我们上高初中时,还是大学时,我们可以多参加一些活动啊,比赛啊什么的,多获得一些奖状或证书。这对我们申请学校帮助挺大的,自己适当去参加一些提升自己软实力的项目,不要浪费了大学时间。


  我在做的入学准备

  目前来说,我要把我的语言能力达到母语状态,我也希望大家不要止于雅思考试,要不断提升语言。再一个我在看英国官网的计算机课程,提前预习研究生的课程内容,最后我报名了新东方的学术提升课程,跟着学学论文写作。这一点其实是很重要的,因为即使我在美国也没有接触过大量的论文写作,大多是笔答。但是我查阅了英国官网的考试比例,论文竟然占到了40-60%,可以看出英国人对于研究的热衷,但是我也深深了解到学术论文的难做,我真心建议大家可以学起来,不管通过什么途径,把学术重视起来。因为国外,很有可能因为你一个引用错误,被判定学术抄袭,这是一件很恐怖的事情,因为国内并没有那么重视,希望大家入英读研不要踩坑。

  我不太善于表达,只能用很多大白话给大家表达。然后最后希望你们都可以去到你们梦想的学校,做充足的准备,开开心心学习,不负年华。

 


【欢迎添加小助手咨询留学:sjz-qtcg】

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司