石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

【英国申请篇】英国大学真的水吗?

留学评估 在线咨询

2020-02-21 来源:


摘要:

  我的同窗剑桥房地产金融毕业的,会有人说她专业水吗,答案大概率是:不会。


  那为啥说英国大学水大概以下几点:

  1.对于在国内考不上211/985的来说,去英国却很有可能读一所媲美985的名校,所以水。

  答:这个对于申请者来说难道不是好处吗?

   

  2.相对于同档次美国名校录取要求低,不需要考gre/gmat,甚至语言成绩都可以拿到offer后再考。

  答:对于暂时没考语言成绩或者gre/gmat不理想的申请者来说其实是多了一个申请世界名校的机会。

   

  3.学制短,授课型硕士一般一年就毕业,相比之下美国需要两年国内三年。

  答:这个其实是好处,提前就业,在职场上领先同辈人一两年。

   

  4.在国内就业市场上没有美国和国内985的认可度高。

  答:这里有个误区:英国G5等名校的认可度在国内根本不低,被视作名校,还省了一两年读研的时间。而认可度不高的那些学校的学生试问他即使是在国内认可度更不高的高校毕业就业只会更加没有竞争力,去了英国过后相对于他以前其实竞争力还是提高了。

    

  怎么来评判一个学校水不水?

  一进一出

  进:

  进入的学生都是什么水平,比如剑桥商学院能进来的基本是清北复交C9的优秀毕业生,在大学期间排名靠前,或者是美藤校,英国G5本科等显然你不能说他水。

  再往下看伦敦三校也基本是985优秀毕业生居多,生源相比清北复交要差但是也拿得出手。

  依次往下去分析你就能够看出英国的学校到底在你心目中水不水了,不要看特例要看整体这个至关重要,就像你不能因为看见了一个二本的进了剑桥你就说剑桥水,你也更不敢说这个二本的同学水对吧。

    

  

  去分析你想申请的目标院校毕业后的学生的就业去向,更准确的来说是中国毕业生的就业去向,了解渠道可以是官网(往往不会特别具体)也可以是毕业的学长学姐的一手信息,因为本人做英国留学,周边同事都是英国名校背景所以他们给我的整体反馈应该很具有说服力了。

  用一句话来笼统概括就是如果你去了英国读研在就业的时候比你本科在国内保研本校的就业去向要好,而且节约了两年的时间。

  所以有些喷子一看到一个双非背景的进了UCL就说UCL水,看见一个普通本科的进了曼大就说曼大不如211,第一你并不知道别人是不是高考发挥失误,或者是由某方面你所不具备的优点,但对于去了UCL和曼大的他们来说都完成了自己目标,使自己在职场上更具有竞争力而有些喷子看待世界的角度和价值观都过于的狭隘单一化,李嘉琪买口红年利润超过60%的上市公司....这世界的评判标准远比你想象的多元化,而这个可能就是英美教育有别于国内教育的精髓所在。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司