石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

疫情下申请2021年英国留学解读

留学评估 在线咨询

2020-04-15 来源:英国部陈妍老师


摘要: 英国留学申请趋势 1、中国学生更容易申请到好学校 2、留学成本下降 3、重启PSW签证,留学生更易留英工作 4、英国多所大学提出放宽英语测试 5、学术成绩外的背景提升

随着新冠疫情在全世界范围扩散开来,受影响的国家越来越多,英国各院校也根据此前政府发布的防控指导,纷纷出台了相应的措施及建议,确保就读的学生能够获得相应的支持和帮助。疫情之下,很多留学意向学生担心2021年英国留学会受到负面影响,那么英国留学申请趋势是怎样的呢? 

英国留学申请趋势 

1、中国学生更容易申请到好学校 

英国正式脱欧,欧盟学生也变成和我们一样的国际学生,他们的学费和国际学生一样,这会使很多欧盟学生放弃赴英留学计划。从而竞争人数相对减少,申请难度也相对降低,更容易申请到更好的学校。 

2、留学成本下降 

自从英国脱欧消息传出后,英镑开始下跌。此外,还有一个2020非凡英国百万英镑奖学金计划,涵盖的专业领域有:会计、管理、艺术、理工、法律、工程、生物科学、商科、信息技术等,提供150个申请名额,单笔奖学金最高达22,000英镑。 

3、重启PSW签证,留学生更易留英工作 

英国留学环境安全、名校聚集,一直是热门留学国家,目前大约有13万英国留学生,在就业方面他们一直是占有优势的,来自其他国家的学生往往很难留下来。脱欧以后,英国会存在大量人才缺口和就业机会,所以英国政府适时地推出了国际学生毕业留学签证。而随着PSW签证回归以及英国目前移民政策放宽趋势,对于留学生而言是一大利好消息,将助力中国学生拥有更多的时间和机会在英国实习和就业。但一定程度上增加了留学竞争,因此如果2021年留学意向学生想在众多留学申请中脱颖而出,拿到梦想学校的Offer,就必须全面掌握英国留学申请规则,提前规划并认真准备。 

4、英国多所大学提出放宽英语测试 

由于雅思考试目前开放的考位名额有限,很多20209月入学的准留学生都卡在了语言成绩环节。因此目前英国大学协会正在与政府商议,能否为中国学生提供更多选择,放宽英语测试,同时很多大学也相应调整了语言成绩要求。 

5、学术成绩外的背景提升 

英国留学申请主要需提供学术及语言成绩,此外拥有不错的个人实习和获奖等经历将大大提升申请竞争力。因此,无论何时都务必提高成绩并尽量多参加各种活动。如在这些方面没有优势,则在申请前需要明确个人亮点,通过提升背景并合理筛选适合的院校和专业,从而实现成功留学。 

对于2021年英国留学意向学生而言,很大概率疫情在明年已得到控制,所以疫情对于2021年留学生来说相对影响不大。而且疫情作为当前一大难关,是大家都需要面对的共同烦扰,所以同学们不必过多担忧,充分利用好现有资源,尽早准备留学申请,才能不被疫情影响耽误留学。 

【近期优质活动】

 

【欢迎添加小助手咨询更多活动:sjz-qtcg】

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司