石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学已经成为一种趋势

留学评估 在线咨询

2020-03-20 来源:新东方前途出国


摘要: 英国留学优势

最近,英国《卫报》的报道将我们的目光引向了英国,文章称,来自中国的留学生数量再创新高,申请人数甚至超过了威尔士地区的人口总数。 

2019年,中国学生的申请数量相比上年增加了 23.5% ,从去年的一万七千人一下飙升到了今年的两万一千人。在过去7年间,来自中国的申请者从每年一万出头猛增至每年两万多,翻了一番。在中国留学生中,申请最多的还是研究生, 2018 年在英国近 35 万名全日制研究生中,就有 10 万名研究生来自中国,占到近30% 

据英国高等教育统计局 ( HESA ) 的统计,目前仅在伦敦就读的中国留学生人数就达到了 21350 人,在海外国家中占比最高。毕竟,伦敦在去年荣膺了全球最佳留学城市的盛名。有相关报道称,这是伦敦的胜利。 

为什么英国成为了众多留学生的目的地呢?主要原因还是英国教育质量高,自带偶像光环。 

提起英国教育,顶在它头上的殊荣实在太多: G5 精英、罗素集团等老牌名校众多,坐拥全球最佳的留学城市伦敦,在最新 2019 世界大学排名中,英国有十八所大学入围前一百,而且专业实力过硬,十三个专业领域荣膺全球第一!英国的教育就像英国人的绅士精神一样,长期备受赞誉。而英国也在努力为学生们提供更加物有所值的教育。 

英国教育部于20193月份宣布,计划从 2020 年开始实行新的大学考核标准,新计划将单独考核大学的不同课程,将课程划分为金、银、铜三个等级。这样做一方面是为了学生更好地选择有含金量的课程,另一方面,也是为了提升英国大学的整体教学质量和声誉。 

此外,英国留学申请本身对中国学生也相对友好,没有种族配额之类的纷争,也没有后门以及旁门左道可走,更没有招生丑闻。最重要的是,英国一些大学开始接受中国高考成绩,这也意味着英国大学越来越认可中国人的学习能力,也认可中国的教育体系。 

看了这么多,你心动了吗? 

以上部分内容来自网络,如果侵权请联系我删除。




顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司