石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

英国的学位等级你了解多少?

留学评估 在线咨询

2019-09-04 来源:


摘要:

  英国的学位等级采用百分制,并按照三年的平均成绩划分为三个等级。

  (一)一等学位
  平均成绩70分以上为一等学位。英国没有100分的学位,因为100分被认为是拥有超越教授的学术水准,虽然这在实际中有可能出现但概率几乎为零;90~99分被认为是拥有基本等同于教授的学术水平,并在某些课程上具有卓越的才能,获得这样成绩的学生会被推荐跨级进修;80~89分被视为在该课程上具有独到的创见,并且拥有出众的学习和研究能力,极少有人能获得;70~79分被认为是学习才能出色的表现。
  (二)二等学位
  50~69分为二等学位。其中60~69分为二等学位甲等。具体来说,65~69分被认为具有非常好的理解能力和独立解决问题的能力,表现出学习者具有很强的潜力,评估为“二等上上荣誉”;60~64分被认为学习能力很好,能够做出不同凡响的课业作品,有继续进行高等研究类工作的能力,评估为“普通二等上荣誉”。50~60分为二等学位乙等。其中,55~59分被认为学习能力好,能够很好胜任该专业的相关工作,有继续接受更高等教育的能力,被评估为“二等下上荣誉”;50~54分被认为学习能力较为令人满意,能够从事该专业的技术开发类工作,但不建议从事教学工作或直接继续接受更高等教育,除非拥有其他优势,被评估为“普通二等下荣誉”。
  (三)三等学位
  41~49分为三等学位,被认为学习能力不能令人满意,在课程上达到要求,但不建议从事高学术要求类的工作及接受更高等级的高等教育,除非拥有其他优势。40分被认为是接受过高等教育,达到基本要求的普通劳动者,授予特殊学历,理论上不可能获得继续教育接受高等教育的机会;30~40分被认为必须重新修读该课程或专业,无学位;30分以下被认为不合适继续接受该课程或专业教育,建议退学,无学位。
  在这里需要纠正一个错误的观点。很多送孩子去英国读大学的家长总是认为,上一个排名靠前的大学本科,最后一定能上名校的研究生。事实上,英国名校的研究生入学标准主要是看学生的学位等级,学校并不十分在乎学生是从什么排名第学校毕业的。G5大学毕业的学生最后达不到2.1或以上的学位,照样读不了本校的硕士。学校排名靠后的学生,如果能取得非常好的毕业成绩,达到了硕士研究生的入学要求,一样可以入读G5,而且这样的例子在英国是很常见的。
  新东方前途出国每年3月和10月的两次英国面试会,会邀请伦敦大学国王学院、布里斯托大学、伯明翰大学等英国院校的老师来和大家进行一对一模拟面试,能够让同学们在这一过程中获得面试经验,为将来的申请和面试做好充分准备,有兴趣的同学可以参加。
  
  
  
   

  英国院校招生面试会石家庄站将于12月1日周日13:30举办,期待您的参与!可提前联系留学小指针预约预留席位~

   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司