石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

美国“纯金融”研究生专业

留学评估 在线咨询

2014-09-11 来源:


摘要: 每年申请美国留学读研究生的中国学生中,有50%以上选择商科,而在分支众多的的商科专业中,金融及相关专业凭借高起薪、高就业率、工作“高大上”等优势更是受到国际学生的热捧。

        每年申请美国留学读研究生的中国学生中,有50%以上选择商科,而在分支众多的的商科专业中,金融及相关专业凭借高起薪、高就业率、工作高大上等优势更是受到国际学生的热捧。

        美国大学开设的金融及相关专业一般可分为以下六大类:一是纯金融,比如麻省理工学院、南加州大学;二是金融工程/金融数学/计算金融专业,加州大学伯克利分校、康奈尔大学;三是金融经济学,比如哥伦比亚大学、普林斯顿大学;四是国际金融,比如圣路易斯华盛顿大学、波士顿学院;五是投资/货币/银行,比如:范德堡大学、加州大学洛杉矶分校;六是金融方向的MBA,比如:宾夕法尼亚大学杜克大学
  本文主要为大家介绍如何申请美国纯金融Master of Finance)研究生专业

  一、美国纯金融研究生专业申请

  在美国,有39所学校开设39纯金融专业研究生课程,虽然专业选择众多,美国各商学院每年也在不断扩招录取名额,但是由于申请人数居高不下,录取结果并不乐观,录取率,尤其是国际学生的录取率也相对较低。以罗切斯特大学为例,在其录取的143名金融专业的学生中,仅有11名国际学生,如果分配到中国学生身上,可想而知,竞争是多么激烈;2014年普林斯顿金融专业的录取率仅为5%。同时,随着社会经济的不断发展,金融申请热现象将会继续保持并呈现升温态势。
  1. 录取要求
  美国金融研究生专业的录取要求相对严格:
  (1)具有竞争力的GRE或者GMAT成绩,比如:麻省理工学院录取的金融专业研究生的GMAT平均成绩为740分;
  (2)有较强的专业背景要求,通常要求的本科专业背景是:金融、会计、经济、数     学、工程等,并对专业中涉及的数学课程成绩有一定要求,部分学校还要求申请者有一定的工作或实习经验,这无疑又加大了应届本科毕业生的申请难度。
  2. 申请材料
   TOEFL/IELTS成绩
   GMAT/GRE成绩
   简历
  3封推荐信
  个人陈述、Essay
   成绩单
  3. 录取程序
  申请者需在申请截止日期(各个学校的截止时间不一样,要密切关注学校官网相关信息,通常是在11-1月之间)之前邮寄所有申请材料,然后通过学校官网申请系统进行申请。学校会在其官网公布的宣布结果时间之前给予申请通过者相关结果信息,这时候,部分学校会要求合格的申请者进行面试,面试合格后,学校会发放录取通知书。
  4. 费用
  美国纯金融专业研究生基本要修满30个学分以上,大部分纯金融专业的学制为1年,个别学校的学制为1年半,每个学分的费用在800-1000美元不等,私立大学的学费要高于公立大学,同时还要将生活费因素考虑进去,美国研究生每年的生活费约8-10万元人民币,根据地区差异,也会有所不同,因此申请者可以根据自身经济条件综合考虑进行选择。
  5. 建议
  1)制定合理的申请方案    
  开设纯金融专业,排名比较高的学校,比如有普林斯顿、麻省理工、范德堡,南加大、密歇根大学安娜堡校区、波士顿、罗切斯特、伊利诺伊大学香槟分校,德克萨斯大学奥斯汀分校。除了
伊利诺伊大学香槟分校等这类公立大学以外,该专业的招生人数都不多,通常全球招生25-50人。为了增加被录取的机会,需要结合自身背景实力,仔细了解学校专业的录取要求以及合理定位并据此制定适合自己的高低搭配申请方案;
  2)尽早申请
  要提早准备申请材料,尤其要重视个人陈述与推荐信以及面试的质量,至少提前1-2年开始申请。
  3)重视申请质量
  尤其要重视个人陈述与推荐信以及面试的质量。申请文书中体现出的性格、能力、素质等是否与所申请的商学院的文化与教育理念相符是影响申请结果的重要因素。
  4)争取实习机会
  对于金融专业的学生来讲,在学习期间要最大限度的争取实习机会,这样才能为将来的就业增加重要的砝码,在择校时,如果经济条件允许,可以选择位于美国金融发达或附近地区的学校,这样可以更迅速的得到实习招聘信息,从而大大增加实习机会。
  二、美国纯金融研究生专业学习内容以及就业前景
  1. 学习内容
  纯金融研究生专业主要是概括、笼统性的研究金融及其衍生物、金融市场、金融机构以及整个金融经济的运营规律,利用数学方法和经济学原理去解决实际金融问题的学科。
  主修课程有:
  Finance Theory 金融理论
  Financial Investments 金融投资
  Asset Pricing 资产定价
  Corporate Finance 企业金融
  Financial Econometrics 计量经济学
  2.  就业前景
  美国纯金融专业研究生的就业方向主要有:银行、保险公司、金融集团、证券公司、信托投资公司、公务员、高等院校讲师等。


 

     

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司