石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

2015美国留学申请EA/ED详解

留学评估 在线咨询

2014-09-03 来源:


摘要: 2014美国留学申请已经拉开帷幕,很多学生和家长为了避开激烈的竞争,选择“提前录取(简称'ED/EA')”的申请方式。那么什么是提前录取?提前录取有哪些优势呢?如何利用提前录取打好美国名校申请的攻坚战?下面就由新东方前途出国老师为大家详细介绍。

2015美国留学申请已经逐渐拉开帷幕,很多学生和家长为了避开激烈的竞争,选择提前录取(简称'ED/EA')”的申请方式。那么什么是提前录取?提前录取有哪些优势呢?如何利用提前录取打好美国名校申请的攻坚战?下面就由新东方前途出国老师为大家详细介绍。

   一、 全面解读ED,EA

   何为提前录取”?

   美国大学通常有三种录取方式,即具有约束力的提前录取”( Early Decision简称“ED”)、不具约束力的提前行动”( Early Action简称“EA”)常规录取”( Regular Decision简称“RD”)。前两者简单称之为提前录取

  美国本科提前录取包括提前决定ED”提前行动EA”。申请者通过ED来向申请学校表明该校是申请人的最佳选择,而通常大学也将很大比例的录取名额分配在此。

  EDEA的区别

  共同点:二者在美国相当于国内高考的提前录取。无论是ED/EA,其申请截止日期上一般在每年的111日或11月中旬之前,录取结果在12月中旬就会公布。此外,ED/EA的适用对象都以申请美国排名前五十的大学学生为主。

  不同点:ED是一项具有绑定作用的申请办法,具有其申请的唯一性:申请者只可以在提前决定申请中选择一所学校进行投递,倘若被学校录取,那么申请者必须选择该校就读大学,同时放弃了申请其他学校的机会。而EA则对于学生没有同样的要求,可以申请多所学校。

  选择提前录取申请的优势

  a. 相对常规录取来说,提前录取录取率比较高,通常占学校所录取学生的20%-50%。当学生选择提前录取就意味着学生把该所大学视为自己最理想的学校,这种忠诚行为会得大学的肯定和鼓励。所以,对于平均分暂时还没有达到学校要求的学生而言,通过选择提前录取,可用对学校的忠诚度弥补了一点点的分数劣势

  b. 录取结果早知道,也就是说通过ED申请本科一般在12月中旬就可能知道是否已被录取,如若录取就省下大量精力和时间去做入学前准备了。

  申请提前录取需要什么样的条件?

  美国提供提前申请的学校数量较多,不只是排名前35的名校,5080名的学校也提供提前录取名额。一般来说,托福80分以上、SAT1650分以上的学生都可以申请。条件好的学生能申请到前15的名校,条件中等的学生也同样可以申请到好的学校。

  在此,新东方前途出国专家特别提醒学生,如果学生有条件走EDEA,就要提早申请,这样即便没成功,还可以通过RD补救。随着美国签证政策的放松,越来越多的学生选择去美国留学,所以竞争非常激烈。

   二、针对如何打赢2015年美国名校ED,EA歼灭战,专家的建议是:

   1.提前准备

  一般来说,EDEA的申请截止日较早,通常在每年的111日或中旬,录取结果在12月中旬就能知道。因为ED截止日期比较早,所以建议学生提前准备。比如:学生可在10月份考SAT,中旬就可以得知成绩,恰好能在ED截止日之前成功提交申请材料。新东方前途出国的老师在学生准备考试的同时,经过与学生多次的沟通和讨论,已经准备好了完美的留学文书。同时,10月份,还会帮助学生进行全方位的留学规划,包括分析学生的分数,根据学生自身的特质进行选校,以及包装申请材料等。

   2.准确定位

  对于ED的申请策略,如果申请的学校过高,那么会得不到结果,白白浪费机会;如果申请的学校过低,你不得不去就读,就会委屈自己。应该综合评估你的综合实力,然后适当拔高一些去申请,这样既获得了成功,又没有低就的遗憾。对于EA的申请策略,第一种和ED的申请策略一样,就是尽量申请力所能及的好学校;第二种策略则是申请一所适中的学校,获得录取即相当于获得一所保底学校,然后再继续申请其他学校。

        详询0311-87872855


 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司