石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

加拿大社会学专业常见问题

留学评估 在线咨询

2014-08-22 来源:


摘要:

       留学加拿大社会学专业一般比较冷门,但是加拿大社会学专业分类比较细致,并且加拿大国内对此学科还是比较重视的,那么国内有兴趣的同学应当注意下面加拿大社会学专业常见问题。

  社会学是从社会整体出发,通过社会关系和社会行为研究社会的结构、功能、发生、发展规律的综合性学科,它包括了一系列的从宏观结构到微观行为的研究。社会学通常与经济学,政治学,人类学,心理学等一起并列于社会科学底下来研究。

  由于社会学以社会运行的条件和机制作为研究对象,以个人与社会的关系为基本问题,这就要求社会学人才不仅具有深厚的专业理论功底,还要具有全面综合的人文素养,所以大学四年社会学专业的学生所要学习的课程非常多。包括社会学概论、社会学研究方法、定性研究方法、社会统计学、国外社会学史、社区概论、人类行为与社会环境、现代心理学、社会心理学、管理学、人类学、人力资源管理、传播学、公共关系、中国社会问题、性社会学等。

  目前大多数院校的社会学系主要包括社会学专业与社会工作专业,社会工作是社会学的一会学等多个分支领域,相对与社会学来说更加偏重于实践,因此社会学专业与社会工作专业开设的大多数课程都是相同的,只不过社会学专业要多开设一些理论性的课程如:经济社会学、组织社会学、城市社会学、社会分层、社会运动、中国社会学史及国外社会学理论;而社会工作也要多开设一些实践服务性的课程,如:社会政策、社会福利、社会保障、个案工作、小组工作、社区工作、老年社。


 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司