石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

加拿大公立高中申请流程介绍

留学评估 在线咨询

2014-08-22 来源:


摘要: 加拿大留学近些年趋向于低龄化,越来越多的家长愿意将孩子从小送到国外提前接受教育,那么加拿大公立高中也是其中最为热门的一类,但是加拿大公立高中相较于私立高中申请较为繁琐,同时难度也相对较高。下面新东方前途出国加拿大老师为大家介绍一个加拿大公立高中申请流程。

       加拿大留学近些年趋向于低龄化,越来越多的家长愿意将孩子从小送到国外提前接受教育,那么加拿大公立高中也是其中最为热门的一类,但是加拿大公立高中相较于私立高中申请较为繁琐,同时难度也相对较高。下面新东方前途出国加拿大老师为大家介绍一个加拿大公立高中申请流程

  加拿大公立中学也有其优势。首先,公立学校规模较大,课程设置齐备,教学质量有保证。其次,公立高中学生多为本地人,置身其中容易让学生更早溶入加拿大社会。再次,公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量 较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。

  加拿大留学公立高中申请流程:

  公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关。因此,公立高中申请程序并不复杂。新生一般春秋两季入学。但建议申请越早越好,因为最好的中学很快名额就满了。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等),中英文各一份,都需要学校盖章。在申请时可填写三个自己心仪的学校。但如果这些学校没有名额,教育局将为你指定别的学校。

  申请加拿大公立高中,教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语。


 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司