石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

澳洲留学职业疗法专业简介

留学评估 在线咨询

2014-08-19 来源:


摘要: 职业疗法专业在国内可谓是闻所未闻,可是在澳大利亚它却是一个发展前景不错的专业。那么,到底什么是职业疗法呢?为何一个在国内鲜有耳闻的专业在澳大利亚却开始成为热门专业?下面,我们为大家解析一下科廷大学职业疗法专业。

       职业疗法专业在国内可谓是闻所未闻,可是在澳大利亚它却是一个发展前景不错的专业。那么,到底什么是职业疗法呢?为何一个在国内鲜有耳闻的专业在澳大利亚却开始成为热门专业?下面,我们为大家解析一下科廷大学职业疗法专业

  人口老龄化的趋势愈发明显,这不仅是国内的一个现状在澳大利亚同样如此。很多老人生活在慢性疾病和高发损伤的困扰下;与此同时儿童发育迟缓,需要早期疾病预防干预。这些都预示着未来对职业治疗师的需求将会继续增加。

  职业疗法学士学位介绍Bachelor of Science (Occupational Therapy)

  那么,赴澳洲留学选择此专业的学生需要学习哪些课程呢?职业疗法理学学士学位课程培养专业的职业治疗师,培养他们对由于疾病,受伤或其他情况造成的缺乏日常生活能力的人进行健康评估或治疗的课程。

  在职业理疗师的帮助下,人们能得到什么帮助呢?职业治疗师可帮助人们从事日常生活、社会交往、驾驶、自己吹发、握笔、参加工作或运动、在被资助地区生活等。

  除了上述他们能帮到人们的之外,职业理疗师还能帮助人们获得哪些技能呢?职业理疗师能帮助人们开发自身能力和社交技能,保持和提高他们的独立性和健康水平。职业治疗师会与个人、团体、社区或组织协同合作。

  那么,对于留学澳洲的学生而言,选择此专业有哪些领域的知识需要学习呢?

  环境,健康和伤残

  人体生物学

  心理学

  躯体恢复

  本土文化与健康

  神经精神医学

  此专业今后的就业前景也是比较广阔的,澳洲留学毕业生可选择下列职业:

  职业治疗师

  职业健康与安全官员

  心理健康复健师

  康复顾问

  地区健康联络员

  健康管理

  健康讲师

  那么澳洲留学生毕业后可以选择哪些就业机构呢?学生可以有如下选择:

     医院

  老年护理设施

     康复中心

  健康、社区和行业设施

  私人诊所

  心理服务中心

  矿业和资源行业

  生活技能训练中心

  学校

  职业认证

  留学澳洲的学生在科廷大学完成该专业的学习之后,毕业生可以申请在澳大利亚职业疗法认证委员会注册,以及申请成为西澳职业疗法会员。做了执业登记后,可以在澳洲任何地方执业。还可以申请大多数国家的执业登记,有些国家可能会要求一个职业资格考试。该课程被世界职业疗法联合会认证。

  申请澳洲留学学士学位的留学生想要主修此专业的,有哪些入学途径呢?

  · 凭借高考成绩申请;

  · 入读科廷大学快捷课程;

  · 或完成至少一年的大学课程。

  在澳大利亚留学,对于学生势必会有英语方面的入学要求

  英语:IELTS: 总分7.0 (单科不低于7.0)

  开学日期:2

  学制:4

  学费(2014)AUD31,600/

  职业疗法硕士Master of Occupational Therapy

  想要申请此专业硕士学位的学生,他们的学习领域又有哪些呢?

  医学,精神病学,整形外科,以及影响到人的健康幸福的神经学。

  申请澳洲留学职业疗法硕士学位的学生,学习的课程有如下一些。职业治疗的理论知识和实际应用,包括治疗研究和物理分析,各种各样技能和活动的心理和社会需求。人类正常生长和在生命周期内伴随有例如学习障碍和老龄化影响的问题的生长。职业健康和管理,包括预防,教育和各种工作环境下的康复课程。

  职业认证

  留学澳洲的学生在完成该专业的课程以及参加相应的社会实践之后,想要成为一名职业理疗师或注册健康师,仍然需在全国职业疗法认证委员会注册。做了执业登记后,可以在澳洲任何地方执业。毕业生可以选择成为澳大利亚职业治疗师协会会员和/或成为西澳职业疗法会员。还可以申请大多数国家的职业登记,有些国家可能会要求一个职业资格考试。该课程被世界职业疗法联合会认证。

  入学要求

  研究生的入学要求需要留学澳洲的学生最好具有一定的专业知识,并且要有本科或相当学位,最好是健康相关专业,需要人类生物学和心理学或行为科学专

  业背景,没有此类背景,需读桥梁课程。注意,研究生的开课日期,仅有一月。

  在英语方面的要求,本科生和硕士生的要求是同样的: IELTS: 总分7.0 (单科不低于7.0)

  学制:2.5

  2014年学费:AUD36,500/

  职业疗法专业在澳洲正逐渐成为热门专业,或许之前您对于此专业没有很好的了解,通过上述的介绍,您应该有了一个大致的概念。而对于不论是想申请本科学位还是研究生学位的澳洲留学生,科廷大学都有开设专门的课程。并且,此专业的就业前景也是相当不错的,想要赴澳洲留学的学生可以考虑之。


 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司