石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

2015年留学美国转专业申请硕士

留学评估 在线咨询

2014-08-15 来源:


摘要: 不少学生希望本科毕业后留学美国读研究生的时候可以换一个更适合自己的专业,一般数学、经济、英语及文科的相关专业的学生,选择转专业申请硕士的情况相对较多。留学专家认为,如果学生已经有了清晰的未来职业规划,转专业申请硕士能够更快地接触到相关专业知识,但转专业申请硕士,最好在相近的、有关联的专业内转,不建议太大跨度的转专业。

       不少学生希望本科毕业后留国读研究生的时候可以换一个更适合自己的专业,一般数学、经济、英语及文科的相关专业的学生,选择转专业申请硕士的情况相对较多。留学专家认为,如果学生已经有了清晰的未来职业规划,转专业申请硕士能够更快地接触到相关专业知识,但转专业申请硕士,最好在相近的、有关联的专业内转,不建议太大跨度的转专业。那么留国转专业申请硕士都有哪些注意事项呢?
  
一、数理工科专业转专业
  对于大多数理工类专业来说,能读什么,不能读什么,申请者自己是比较清楚的,比如物理、数学这类基础学科就可以转入很多工科类的专业,但要注意以下两个方面:
  1、跟计算机沾边的一些专业,作为新兴专业涉及面较为广泛,而且专业本身跨度比较大,基本上理工科的学生都可以去学,而且很多该专业下面的小分类可以提供给中文、英语等文科类本科申请者申请,当然一般这种情况下需要补一些基础课程。
  2、金融工程类专业,这个专业一般学制一年,是进入投行的一块敲门砖,它虽然有金融二字,可跟本科的金融学关系不大,对学生的数学能力要求较高,一般申请这个专业的都是数学、物理、计算机专业的本科学生,就算偶尔有金融专业的本科生申请成功,那也是建立在美方教授对这种申请者数学能力的充分考察的基础上。

  二、包容性很高的可以接受大多数专业转专业申请

    有一些专业对本科的基础课程要求不严格,比如MBA、部分会计专业、酒店管理专业、教育类专业、传媒专业、国际关系专业,部分社会学专业(比如非营利性机构管理、公共事业管理等)等等。这些专业基本上可以提供给所有去的学士学位的申请者,当然合格的大学成绩,GT成绩等还是需要的。

  三、转专业申请硕士需要补充学分的情况

  这种情况时有发生,在申请的时候,很多大学的研究生专业在招生时,并没有列出适合哪些专业的本科申请者,而是列出了本科一些基本课程的要求,比如很多商科专业需要宏观、微观经济学中级(或者说学习时间一年/或学够多少学时等);一些工科需要申请者大学物理学习时间为一年等等。遇到这样的情况就先进行比较,看看自己本科学了多少课程,是否符合对方大学的要求,一般都会遇到有个别学科没有达到要求的情况,这时候不用气馁,可以跟对方大学联系,通常只要申请人基本符合对方大学的要求,都会被录取,但是需要在修读研究生课程的同时补充所缺课程。


 

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司