石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

美国留学金融硕士的四种分类

留学评估 在线咨询

2014-08-14 来源:


摘要: 作为全球金融中心,美国许多大学提供金融类硕士学位,学生应当根据自己的学科背景、兴趣爱好以及职业定位等选择适合自己的项目。分析认为,一般而言,美国金融类硕士可以分为以下几种:

作为全球金融中心,美国许多大学提供金融类硕士学位,学生应当根据自己的学科背景、兴趣爱好以及职业定位等选择适合自己的项目。分析认为,一般而言,美国金融类硕士可以分为以下几种:

  1.金融硕士 :通常为1年制,设置在学校的商学院或管理学院之下,其主要课程集中于金融领域,培养金融专业人才。在美国综合排名前50的学校中,有MSF专业的学校只有10所左右。

  2.MBA下的金融方向:美国大学的MBA通常会分为不同方向,金融就是其主要方向之一。其课程设置以金融为主,但也较多的涉及其它商科领域和管理领域。通常较为看重申请学生的工作经验。

  3.金融工程:是美国金融类硕士中专业性最强的一类,它是金融学、数学和工程学交叉渗透形成的学科。通常对申请学生的专业背景有一定要求,但这也成为许多其他专业学生(如数学专业、计算机专业等)想要转金融专业的最佳选择之一。

  4.其它金融类硕士:除了以上三种,美国大学金融类硕士专业还有金融分析、国际金融、应用金融、金融管理等。这些专业的课程设置都以金融为主,但又都有不同的侧重点。


    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司