石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

加拿大工科本科热门专业

留学评估 在线咨询

2014-08-14 来源:


摘要: 我们知道工科专业的学生在不仅毕业之后的就业率是很高而且薪资待遇很不错。在这里我们也为有意到加拿大留学的学生,详细分析了近些年来一些就业率高的热门工科专业,希望大家根据自身兴趣选择适合自己留学专业。

       我们知道工科专业的学生在不仅毕业之后的就业率是很高而且薪资待遇很不错。在这里我们也为有意到加拿大留学的学生,详细分析了近些年来一些就业率高的热门工科专业,希望大家根据自身兴趣选择适合自己留学专业。

 

        工科专业之所以近些年来成为了市场上的香饽饽,是因为市场上对于这一类掌握了专门技术的人才十分缺少,那么我们先就来了解一下有哪些工科专业。随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。预计今后几年,新兴的复合型工程专业将成为中国学生留学加拿大的新选择。这类专业现在在加拿大的各个大学设立奖学金非常丰厚,而且就业率将近100%

 

        一、电气工程专业在近些年来收到了越来越多人的追捧,那么其从业领域以及研究方向大家知道多少呢?首先我们来看一下学科简介,工程主要涉及能源和信息,以及它们的转换并以最有效和可靠的方式传输。就业方向:电子,通讯,电力系统,机器人,集成电路设计,微波工程,或计算机系统。

 

        二、机械工程是一个传统的工科专业,那么我们就来了解一下对于机械工程的研究领域和研究方向,同样我们来看一下学科简介,机械工程包括设计,建造和机器和设备的控制,以及研究和新工艺,材料和技术的发展。就业方向:包括航空航天,制造业,机械,汽车设计,运输,发电和管理,机器人技术和生物力学。

 

        三、大家知道互联网的兴起为软件工程专业的毕业生带来了良好的就业市场,因此软件工程也是几大热门工科专业之一,我们来看一下学科简介,用专业的技术和工具来创建专业品质的完整的软件系统。就业方向:游戏和动画的各种部门,包括电信,金融,医疗,制造,零售,保安,运输,以及航空,汽车,建筑,电子和娱乐行业,尤其是视频。

 

        四、与软件工程类似的是计算机工程也是互联网兴起后很多人追捧的对象,我们就来对计算机工程做一下相关介绍。计算机工程学科简介,计算机工程是信息革命的驱动力及其社会的转型。其重点是设计和计算的设备和处理,检索和信息存储系统的使用。就业方向:毕业生找到工作机会实时嵌入式系统,硬件系统,软件系统或通讯系统。

 

        四、生物工程主要涉及食品、制药以及能源方向,那么其实由于市场对于这项人才的缺少也使该专业的毕业生很吃香。生物工程学科简介,生物工程师确保我们拥有生活的必需品:安全和充足的食物吃,喝纯净水,清洁燃料和能源,安全,健康的居住环境。就业方向:生物能源、食品加工、生物力学、生物医学、废物利用、水资源管理、生物质加工设备、处理生物材料、灌溉、土地和生态管理、生物燃料生产、生物复合材料。

 

        五、化学工程专业主要涉及化学工艺流程的研究,其实该专业毕业生在市场上也是近些年来十分抢手,我们就来看一下相关学科简介,化学工程师,有时也被称为程序设计工程师,落实和完善技术,使生活更加舒适和安全,同时尽量减少环境的影响,他们从业相关领域需求和研究,有许多令人兴奋的工作机会。就业方向:洁净系统的设计极具潜力、设计创新的燃料和生物燃料电池、解决环境和污染问题、在生物技术生产部门、医药、制定和完善技术,提取金属和钾肥、提高食品,饮料和药品加工、设计和经营石油和石化炼油厂、开发提高采收率系统和碳捕获过程、建设软件模拟化学和生化系统和程序。

 

        六、相信土木工程是大家很熟悉的专业了,我们都知道土木工程师如今的薪资待遇是很高的,那么我们就来详细了解一下土木工程,土木工程是建造各类工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养维修等技术活动。土木工程师的就业机会:土木工程师正在不断受到挑战!全球趋势,包括人口增长和城市化,导致周围的基础设施和环境的问题和它是由土木工程师,以解决这些问题。土木工程毕业生去工作,为专业工程师在萨斯喀彻温省和超越。就业方向包括:工程咨询公司、一般及专门承建商、采矿和石油公司、城市和直辖市、省和联邦政府。

 

        在了解了以上六个加拿大热门的工科专业之后,相信大家对于工科专业更多了一份选择。我们需要提醒大家的是,热门的专业并不一定适合自己,那么除了看就业前景、薪资待遇之外,大家也要根据自己兴趣和实际情况来综合考虑。

 


    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司