石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

申请美国大学需要初三成绩单

留学评估 在线咨询

2014-07-25 来源:


摘要: 美国高中是4年制,绝大部分美国大学要求考生在报考时提供的申请材料包括高中阶段的成绩单,而中国高中是3年制。因此,中国学生在申请美国大学时不仅要提交高中3年的成绩,一般还要加上初三这一年的成绩。

    美国高中4年制,绝大部分美国大学要求考生在报考时提供的申请材料包括高中阶段的成绩单,而中国高中是3年制。因此,中国学生在申请美国大学时不仅要提交高中3年的成绩,一般还要加上初三这一年的成绩。

  一、考生成绩单中提供的科目是这4年里所学的全部内容。成绩单的格式没有统一规定,成绩单中一般要包括以下内容:课程信息,即考生在哪个学期,学了哪门课程,课程是几个学分,考生该课程得了多少分,并说明评分标准是什么。最好的评分体系是百分制或4分制,其他评分标准在换算时既困难又容易出错。

  二、平均成绩(GPAGradePointAverage)。其中包括两个内容,一个是每年的各科成绩的平均分数,另一个是4年的总平均分数。

  三、考生的年级排名(Rank)。成绩单中要给出年级的总人数和本人排名,排名可以是具体的名次,如第1名,第5名等,也可以是百分比,如前5,前10.

  四、各种活动信息。其中包括在学生组织里的职务如班长,参加的课外活动以及活动中的职位如校篮球队队长,在市级、省级、国家级各种竞赛中的名次及奖项如省数学竞赛一等奖,各级别的表彰如市三好生等。

  据了解,美国院校申请时间多在12月或1月,考生的成绩单中可能没有高三最后一学期甚至高三年级一整年的成绩,这没关系,考生只要提供已有的成绩就可以。申请美国大学考生有三次提供成绩的机会,第一次是申请截止日期前的成绩,第二次是在申请过程中前半年的成绩出来之后,第三次是被录取后考生完整的高中成绩。

  高中生申请美国留学时,往往不会留意初中三年级的成绩单,美国高中是4年制,与中国相差一年,需要高中生在申请美国留学时,提供初中三年级的成绩,来为这一年补缺。


更多请咨询前途出国美国部0311-87872855

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司