石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

加拿大研究生申请入学要求

留学评估 在线咨询

2014-07-25 来源:


摘要: 申请者在中国大学所修专业的课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取。知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。

    据了解,申请加拿大研究生,一般大学的成绩分为四个档次。

  1、大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生。

  2、大学平均成绩在75%80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生。

  3、大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学。

  4、大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。

  申请者在中国大学所修专业的课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取。知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。

  目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:GPA为至少3.0以上,这是一个基本的标准。加拿大大学基本上都要求申请人的托福成绩在580分以上,雅思6.5-7.0以上,而对于GMATGRE的要求则各有不同,在加拿大不是所有的大学都需要GMATGRE,其中包括一些加拿大的着名院校,而且根据专业的不同和工作经历的不同对GMATGRE的要求也是不一样的。

  虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是建议有GRE成绩,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取,在竞争奖学金方面也比较有优势。GRE最好在1250以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于600分。对加拿大顶尖大学或顶尖专业而言,申请者的考试成绩还可能被细分化地研究,从而最终被考虑录取与否。新东方前途出国加拿大顾问老师指出,在加拿大的大学对学生的实践经验是很重视的,所以一般的有实践经历的学生申请的成功率一般要高于没有实践经历的。


    更多请咨询前途出国加拿大部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司