石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

快速解决加拿大留学担保金问题

留学评估 在线咨询

2014-07-23 来源:


摘要: 到加拿大留学首先要有一定的经济基础,留学签证担保金就是其中一项让人头疼的问题。究竟需要准备多少担保金?担保金一年的情况如何?我们具体应该如何去做才能顺利通过加拿大大使馆的验收呢?下面来详细介绍一下。

到加拿大留学首先要有一定的经济基础,留学签证担保金就是其中一项让人头疼的问题。究竟需要准备多少担保金?担保金一年的情况如何?我们具体应该如何去做才能顺利通过加拿大大使馆的验收呢?下面来详细介绍一下。 

    第一,数额问题。很多家长和留学生都弄不清楚到底多少保证金就足够了,我们来算一下。就以本科为例,有的说60万,有的说80万,还有的说100万。本人的解释是:加拿大的担保金并不是绝对的,这个是根据实际情况来决定,本科一般是4年,那么担保金就应该涵盖4年期间的所有学费和生活费,加拿大高等教育以公立教育为主,学费差别不大,从89千到15加币不等,很少有超过15加币的,那么4年下来学费不会超过6万加币,生活费也是因城市而定,多伦多和温哥华肯定要比萨斯卡通和夏洛特顿贵得多,每年7千到12千加币不等(具体要看怎么花,我说的都是基本花销),那么四年下来不会超过5万加币,按照最多的费用来算,4年的学费和生活费总数是11万加币,目前的汇率是5.3(以后可能会涨,目前算是比较低的),折算成人民币58.3万元,所以担保金60万人民币足够。

    第二,保证金的一年历史问题,这是大使馆方面想要知道有一个坚定的留学经济后盾而提出的要求。首先说明12个月的历史要求是要求资金在银行里已经有12个月的历史存期,而不是现在存在银行里存到12个月以后,其次要说明的是12个月的历史要求也并不是绝对的,大使馆只是要看到担保金有一个稳固的基础,而不是为了留学需要临时拼凑,所以担保金如果能超过一年历史,签证一般也不会有问题。 

    第三,保证金没有在银行存够一年也没有关系,只要能够说明这过去额一年中,保证金都用来干什么了也是可以的。

    第四,我们刚才提到保证金没有在银行存够一年也没有关系,但是必须要说明这一年来保证金的用处所在,并提供有力证明。根据众多案子的总结,可以通过以下几种方式:
    1
、房屋交易,资金是通过卖方所得是可以作为担保金的,但要出示一整套卖房子的材料;
    2
、股票基金交易,资金是通过股票卖出或者基金赎回所得,提供相关的交易手续和交割单(注意:股票基金必须要卖出现金才能担保,否则只是辅助材料)
    3
、亲属赠与,具有1/4血亲的亲属可以赠与担保金,但不能超过总担保金的1/2,而且亲属的资金也一样需要有18个月的历史存期。
    4
、公司担保,提供公司的相关材料,比如验资报告,审计报告,公司章程,公司对账单,公司营业执照等等,但公司担保具有一定风险,有其他办法可想的情况下,不建议使用公司担保的形式。其他还有很多形式,比如房屋租赁,国债,转存等等,具体的要根据每个学生的情况来定方案,没办法一一列举。

    尽管到那加拿大留学在办理签证的时候对于担保金有这样看似苛刻的要求,但是在我们的细致分析之下还是看出其合理性的。从制定担保金的初衷出发去准备保证金,让签证官相信自己有一定的经济实力,那么担保金便不再是什么问题。

 更多信息请咨询前途出国加拿大部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司