石家庄

0311-87872855

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>留学资讯

美国留学的费用介绍之本科篇

留学评估 在线咨询

2014-07-18 来源:


摘要: 与研究生阶段相比,一般来说本科每年的留学费用会更低一些。不过,由于本科要读四年,因此总的留学费用与研究生留学费用差不多,像LLM这样的法学硕士只读一年,留学费用也比较低。而且研究生更容易申请奖学金,因此相对来说,本科留学费用并不低。

下面新东方前途出国老师向同学们介绍一下美国本科留学费用。与研究生阶段相比,一般来说本科每年的留学费用会更低一些。不过,由于本科要读四年,因此总的留学费用与研究生留学费用差不多,像LLM这样的法学硕士只读一年,留学费用也比较低。而且研究生更容易申请奖学金,因此相对来说,本科留学费用并不低。

          本科阶段的留学费用同样包括学费和生活费两部分。从学费来看,私立大学比公立大学贵很多。像加州大学的很多分校,州外学费普遍在两万美元左右,而同一档次的私立大学则大多在三万甚至四万美元以上。除此之外,同学们也可以先申请社区大学,之后在第三年在申请转到综合性大学,这样总体的学费支出会更便宜一些。

          很多美国大学学费实际上是按照学分来算的,同学们可以选择在三年到六年之间毕业,学费相差并不大。只是这样做,对于生活费用的影响就比较大了。如果六年毕业的话,生活费用就要多支付两年,整体的留学费用也就上升了。如果选择三年就毕业,同学们可以省下不小的生活费用。

          不同学生的生活费用有所不同,如果想要节约生活费用的话,同学们可以选择一些更经济实惠的方式去生活,比如选择自己做饭,这样可以解决不少的费用,同时可能更合自己的口味。如果有旅游需求的同学,可以在一些便宜的时段购买机票,避开旅游旺季,这样同样可以节省一部分生活费用。此外,美国商店也会在一定时间通过折扣的方式吸引顾客,同学们也可以选择在这段时间去购买一些非生活必需的物品,也会节省一部分开支。

 更多信息请咨询前途出国美国部0311-87872855


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司